Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 ноября 1998 г. N 04-01-10 Об уплате налоговых платежей в бюджет путем зачета непогашенных ГКО

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 16 ноября 1998 г. N 04-01-10


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу оплаты налоговых платежей в бюджет путем зачета непогашенных ГКО и по согласованию с Управлением учета, прогнозирования и анализа налоговых поступлений Госналогслужбы России сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.96 N 481 с 1 мая 1996 года прекращено использование любых неденежных форм осуществления налоговых и других платежей предприятий и организаций - налогоплательщиков в федеральный бюджет, а также неденежных форм погашения задолженности по ним.

Кроме того Указом Президента Российской Федерации от 07.10.97 N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет" с 1 января 1998 года прекращены любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет.

ГАРАНТ:

Вероятно, в тексте документа допущена опечатка: "от 07.10.97" следует читать как "от 07.11.97"


Поэтому, в настоящее время не имеется правовых оснований для принятия в погашение долга бюджету Вашего предприятия Государственными краткосрочными бескупонными облигациями, находящимися на депо-счете в АКБ "Торибанк".

Вместе с тем, Правительством Российской Федерации одобрены "Меры Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране" (пункт 3 подраздела 2.3), где предусматривается при реструктуризации погашения задолженности по ГКО со сроками погашения до 31.12.98 частично осуществлять путем их обмена на государственные ценные бумаги, принимаемые в уплату просроченных налогов и платежей в федеральный бюджет и федеральные внебюджетные фонды по состоянию на 1 июля 1998 года.

Однако, реализована эта мера может быть только после утверждения указанного документа и принятия Госналогслужбой и Минфином России необходимых нормативных документов по ее реализации.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 ноября 1998 г. N 04-01-10


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.