Определение Конституционного Суда РФ от 25 ноября 2010 г. N 1471-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шадрина Валерия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 93 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 ноября 2010 г. N 1471-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шадрина Валерия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 93 Гражданского кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя С.П. Маврина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.И. Шадрина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Решением суда общей юрисдикции гражданину В.И. Шадрину отказано в удовлетворении искового требования о признании недействительным договора продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации В.И. Шадрин оспаривает конституционность пункта 2 статьи 93 "Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу" ГК Российской Федерации и утверждает, что эта норма противоречит иным положениям того же Кодекса и требует законодательных изменений.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные В.И. Шадриным материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Как следует из жалобы, заявитель, формально оспаривая конституционность пункта 2 статьи 93 ГК Российской Федерации, фактически выражает несогласие с судебным решением, принятым по его делу, а также предлагает внести целесообразные, с его точки зрения, изменения в действующее законодательство. Однако проверка законности и обоснованности судебных решений и внесение изменений в законодательство к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, установленной статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относятся, равно как не входит в его полномочия и проверка законоположений на предмет их соответствия друг другу.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шадрина Валерия Ивановича, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

С.П. Маврин



Определение Конституционного Суда РФ от 25 ноября 2010 г. N 1471-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шадрина Валерия Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 93 Гражданского кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.