Постановление Фонда социального страхования РФ от 25 июля 1997 г. N 60 "О мобилизации средств на выплату пособий по социальному страхованию"

Постановление Фонда социального страхования РФ от 25 июля 1997 г. N 60
"О мобилизации средств на выплату пособий по социальному страхованию"


В связи со сложным финансовым положением в системе Фонда социального страхования Российской Федерации, вызванным сокращением объема поступления страховых взносов, ростом задолженности страхователей по платежам в Фонд, а также в целях обеспечения гарантированных выплат пособий по государственному социальному страхованию, Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1. Сократить на 15% расходы по статье санаторно-курортное обслуживание трудящихся и членов их семей с внесением соответствующих изменений в контрольные цифры бюджетов региональных и центральных отраслевых отделений Фонда социального страхования Российской Федерации на 1997 год, доведенных постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 марта 1997 года N 30 (согласно приложению)

2. Установить, что до конца 1997 года дотация исполнительным органам Фонда из централизованного резерва Фонда социального страхования Российской Федерации будет предоставляться только на обеспечение выплаты пособий по социальному страхованию.

3. Региональным и центральным отраслевым отделениям Фонда социального страхования Российской Федерации:

3.1. Пересмотреть для страхователей, имеющих кредиторскую и просроченную дебиторскую задолженность по средствам социального страхования, дифференцированные нормативы расходов на санаторно-курортное лечение и отдых трудящихся и членов их семей, исходя из общего сокращения расходов в соответствии с п.1 настоящего постановления и в срок до 15 августа 1997 года довести не сокращенные размеры названия указанных страхователей.

3.2. Прекратить с 1 августа 1997 года выдачу путевок в санатории и учреждения отдыха за счет средств, централизуемых в региональных и центральных отраслевых отделениях Фонда страхователям, имеющим просроченную задолженность по платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации.

3.3. Приостановить с 1 августа 1997 года до особого распоряжения Фонда социального страхования Российской Федерации:

заключение договоров с оздоровительными учреждениями на приобретение путевок;

приобретение путевок за счет средств, централизуемых в региональных и центральных отраслевых отделениях и их исполнительных органах.

3.4. Обеспечить безусловное перечисление обязательных платежей и сверхнормативных остатков денежных средств в централизованный резерв Фонда социального страхования Российской Федерации.

4. Предупредить управляющих региональными и центральными отраслевыми отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации об их персональной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности за:

превышение установленного контрольными цифрами бюджета регионального или центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на 1997 год, с учетом общего сокращения расходов в соответствии с п.1 настоящего постановления, размера ассигнований на санаторно-курортное лечение и отдых;

невыполнение обязательств по перечислению в установленные сроки и в установленных объемах обязательных платежей и сверхнормативных остатков денежных средств в централизованный резерв Фонда социального страхования Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Председатель Фонда

Ю.Косарев



Постановление Фонда социального страхования РФ от 25 июля 1997 г. N 60 "О мобилизации средств на выплату пособий по социальному страхованию"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.