Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N КАС10-596 Оснований для отвода прокурора нет, поскольку участие прокурора в суде первой инстанции в качестве государственного обвинителя не является препятствием для его участия при рассмотрении дела в суде кассационной инстанции

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N КАС10-596


Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

в составе председательствующего А.И. Федина,

членов коллегии Пелевина Н.П. и Манохиной Г.В.,

при секретаре Поповой Ю.В.

рассмотрев в судебном заседании уголовное дело в отношении Глейкина В.А. установила:

в подготовительной части заседания суда кассационной инстанции осужденным Глейкиным В.А. был заявлен отвод прокурору Фроловой Л.Ю. по тем основаниям, что она принимала участие в качестве государственного обвинителя при рассмотрении дела судом первой инстанции, а поэтому не может быть объективной в суде кассационной инстанции.

Заслушав заявление осужденного Глейкина В.А., поддержанное адвокатом Дроновым Ю.В., обсудив его доводы, Кассационная коллегия не находит оснований для его удовлетворения.

В соответствии с ч. 2 ст. 66 УПК РФ участие прокурора в суде первой инстанции в качестве государственного обвинителя не является препятствием для его участия при рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, если не имеется обстоятельств, предусмотренных ст. 61 УПК РФ, исключающих его участие в производстве по уголовному делу.

Таких обстоятельств в заявлении осужденного не указано, фактически их по делу не имеется, а поэтому не имеется и оснований для удовлетворения заявления об отводе прокурора Фроловой Л.Ю.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 61, 66 ч. 2, 377 УПК РФ, Кассационная коллегия определила:

заявление осужденного Глейкина В.А. об отводе прокурора Фроловой Л.Ю. оставить без удовлетворения.


Председательствующий 

А.И. Федин



Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N КАС10-596


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.