Указ Президента РФ от 23 декабря 1998 г. N 1635 "О Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 23 декабря 1998 г. N 1635
"О Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам"

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации


В целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, деятельность которых направлена на реализацию налоговой политики, усиления государственного контроля за своевременным поступлением в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей в полном объеме, а также за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции постановляю:

1. Преобразовать Государственную налоговую службу Российской Федерации в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Возложить на Министра Российской Федерации по налогам и сборам выработку и осуществление налоговой политики с целью обеспечения своевременного поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей в полном объеме.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Правительству Российской Федерации в месячный срок:

принять решения по вопросам деятельности Министерства Российской Федерации по налогам и сборам;

ГАРАНТ:

См. Положение о МНС РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 783

См. постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 254 "Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"


привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в 2-месячный срок внести в установленном порядке предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

23 декабря 1998 года

N 1635


Государственная налоговая служба РФ преобразована в Министерство РФ по налогам и сборам. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента РФ от 23 декабря 1998 г. N 1635 "О Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 1998 г., N 52, ст. 6393


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 августа 2000 г. N 1476


Актуальный текст документа