Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1564 "Вопросы Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1564
"Вопросы Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства"

С изменениями и дополнениями от:

13 января, 22 июня 1999 г., 18 февраля, 19 августа, 30 сентября 2000 г., 6 ноября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 331 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства упразднено

Функции по контролю и надзору переданы образованной Федеральной антимонопольной службе, функции в сфере защиты прав потребителей - Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, функции по контролю деятельности бирж - Федеральной службе по финансовым рынкам, функции по установлению тарифов - Федеральной службе по тарифам


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4886) Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 777 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, недобросовестной конкуренции, развития предпринимательства и конкуренции на товарных рынках, обеспечения контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей и о рекламе, регулирования деятельности субъектов естественных монополий в области связи.

2. Передать в ведение Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства территориальные органы упраздненного Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 777 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Разрешить Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства:

иметь 7 заместителей Министра, в том числе одного первого, коллегию в количестве 21 человека и для решения вопросов регулирования деятельности субъектов естественных монополий правление по регулированию деятельности субъектов естественных монополий в области связи в количестве 7 человек. Члены правления назначаются и заменяются в порядке, установленном Федеральным законом "О естественных монополиях";

образовать в центральном аппарате Министерства наряду с другими подразделениями 5 департаментов по основным направлениям деятельности: развития и поддержки предпринимательства; регулирования деятельности естественных монополий в области связи; антимонопольной политики в топливно-энергетическом комплексе, на транспорте и в области связи; развития конкуренции на финансовых рынках и контролю за соблюдением законодательства о биржах; правовым вопросам.

5. Министерству государственного имущества Российской Федерации:

разместить в установленном порядке Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в зданиях, расположенных в г.Москве, по ул.Садовая Кудринская, д.11 (4298 кв.метров), ул.Мясницкая, д.35 (1350 кв.метров), и ул.Варварка, д.14 (2000 кв.метров);

рассмотреть вопрос о возможности размещения центрального аппарата Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в здании по ул.Садовая Кудринская, д.11, при условии освобождения этим Министерством занимаемых площадей по ул.Мясницкая, д.35, и ул. Варварка, д.14.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 января 1999 г. N 52 настоящее постановление дополнено пунктом 6


6. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в целях повышения эффективности проведения государственной политики в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий, развития конкуренции и поддержки предпринимательства, а также обеспечения безусловного выполнения возложенных на территориальные органы Министерства функций представить в Правительство Российской Федерации по итогам работы за первое полугодие 1999 г. предложения по совершенствованию структуры территориальных органов и по их штатной численности с учетом укрупнения этих органов и организации их работы по экономическим районам.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1564 "Вопросы Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 1999 г. N 1 ст. 199


Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 331 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 777


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 741


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2000 г. N 142


Постановление Правительства РФ от 22 июня 1999 г. N 670


Постановление Правительства РФ от 13 января 1999 г. N 52


Актуальный текст документа