Письмо ПФР от 30 октября 1998 г. N ЛЧ-09-28/9306 "О правомерности создания Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Ставрополю как Единой пенсионной службы"

Письмо ПФР от 30 октября 1998 г. N ЛЧ-09-28/9306
"О правомерности создания Управления Пенсионного фонда Российской
Федерации по г.Ставрополю как Единой пенсионной службы"


Пенсионный фонд Российской Федерации доводит до сведения отделений Пенсионного фонда Российской Федерации - Единых пенсионных служб, что по заданию Генеральной Прокуратуры Российской Федерации прокуратурами субъектов Российской Федерации проводится проверка правомерности создания Единых пенсионных служб в субъектах Российской Федерации.

Так, прокуратурой Ставропольского края была проведена проверка правомерности создания Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Ставрополю как Единой пенсионной службы.

В результате проверки было установлено, что создание и деятельность Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Ставрополю не противоречит действующему законодательству.

На основании изложенного, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, работающие в условиях Единой пенсионной службы, должны доводить до сведения прокуратуры субъекта Российской Федерации правовую позицию по данному вопросу с учетом письма Пенсионного фонда Российской Федерации от 8 октября 1998 г. N ЛЧ-09-28/8501 "О создании Единых пенсионных служб".

Приложение: на 2 стр. (Письмо Прокурора Ставропольского края гос. советника юстиции 3 класса А.М.Селюкова).


Заместитель

Председателя Правления

Л.Чижик


Письмо Прокурора Ставропольского края от 7 октября 1998 г. N 7-4


Во исполнение задания Генеральной прокуратуры РФ N 7/2-1-768-98 от 16.09.98 г. прокуратурой Ставропольского края проведена проверка правомерности создания единых пенсионных служб, образованных Пенсионным фондом России на территории края.

В результате проверки установлено, что в Ставропольском крае в порядке эксперимента в 1997 г. создано Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Ставрополю. В остальных регионах края подобных служб не создавалось.

Основанием для образования единой пенсионной службы по городу Ставрополю послужило Соглашение между Правительством Ставропольского края и Правлением Пенсионного фонда РФ, подписанное Губернатором края и Председателем Правления ПФР 25 декабря 1996 года за N 01/2645.

В соответствии с указанным Соглашением Правлением Пенсионного фонда России 3 июня 1997 года вынесено постановление N 37 "О создании в г.Ставрополе Ставропольского края Единой пенсионной службы".

Базовым нормативным актом, на основании которого действует Пенсионный фонд РФ, является утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991 года за N 2122-1 "Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации". Поскольку Управление Пенсионного фонда РФ по г.Ставрополю входит в структуру ПФР, то его создание не противоречит п.9 вышеуказанного Положения.

Управление ПФР в городе Ставрополе является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным Правлением Пенсионного фонда Российской Федерации, что также не противоречит действующему законодательству, в частности, ст.14 Федерального Закона "О некоммерческих организациях".

Согласно Положению Управление ПФР г.Ставрополя действует до утверждения Парламентом России Федерального Закона "О Государственном пенсионном страховании".

Таким образом, в результате проверки установлено, что создание и деятельность Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Ставрополю не противоречит действующему законодательству РФ. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по опротестованию документов, послуживших поводом для образования Единой пенсионной службы по г.Ставрополю не имеется.


Прокурор Ставропольского края

государственный советник

юстиции 3 класса

А.И.Селюков



Письмо ПФР от 30 октября 1998 г. N ЛЧ-09-28/9306 "О правомерности создания Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Ставрополю как Единой пенсионной службы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.