Постановление Правительства РФ от 4 января 1999 г. N 1 "О прогнозе развития государственного сектора экономики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 января 2015 г. N 72 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2002 г. N 939 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 4 января 1999 г. N 1
"О прогнозе развития государственного сектора экономики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2002 г.


В соответствии с Федеральным законом "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке прогноза развития государственного сектора экономики Российской Федерации к хозяйствующим субъектам государственного сектора экономики относить:

государственные унитарные предприятия, в том числе казенные;

государственные учреждения;

хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) находятся в государственной собственности;

хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) находятся в собственности хозяйственных обществ, относящихся к государственному сектору экономики.

2. Министерству имущественных отношений Российской Федерации обеспечить представление ежеквартально, начиная со II квартала 1999 г., его территориальными органами и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными правами территориального органа этого Министерства, в территориальные органы Государственного комитета Российской Федерации по статистике сведений из государственных баз данных по федеральному имуществу о государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях, имущество которых находится в федеральной собственности, а также о хозяйственных обществах с указанием доли акций (для акционерных обществ) или размера доли (для обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью) в их уставном капитале, находящихся в федеральной собственности.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Мингосимущества РФ от 22 февраля 1999 г. N 290-р о предоставлении сведений в территориальные органы Госкомстата России


3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить представление ежеквартально, начиная со II квартала 1999 г., органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации в территориальные органы Государственного комитета Российской Федерации по статистике сведений о государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях, имущество которых находится в собственности соответствующего субъекта Российской Федерации, а также о хозяйственных обществах с указанием доли акций (для акционерных обществ) или размера доли (для обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью) в их уставном капитале, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике и его территориальным органам отражать начиная с I квартала 2003 г. принадлежность организаций к государственному сектору экономики в Едином государственном регистре предприятий и организаций в соответствии с перечнем хозяйствующих субъектов, определенным в пункте 1 настоящего постановления, для проведения статистического наблюдения за государственным сектором экономики Российской Федерации.

5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Министерством имущественных отношений Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации разработать в I квартале 1999 г. систему показателей, характеризующих деятельность государственного сектора экономики Российской Федерации.

6. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить представление ежеквартально, начиная с отчета за I квартал 2003 г., информации по разработанной в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления системе показателей в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство имущественных отношений Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 4 января 1999 г. N 1 "О прогнозе развития государственного сектора экономики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 1999 г. N 2 ст. 304


Постановлением Правительства РФ от 29 января 2015 г. N 72 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2002 г. N 939

Изменения вступают в силу в соответствии с пунктом 2 названного постановления



Актуальный текст документа