Приказ Минобразования РФ от 29 сентября 1998 г. N 2471 "Об утверждении Типового положения о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки"

Приказ Минобразования РФ от 29 сентября 1998 г. N 2471
"Об утверждении Типового положения о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки"

 

В целях совершенствования организационной структуры информатизации отрасли - системы региональных центров информатизации и центров новых информационных технологий и дальнейшей интеграции структур, занятых в сфере образования и науки, а также с учетом приказа Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 2082 "Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки.

2. Ректорам высших учебных заведений, в которых созданы региональные центры информатизации (далее - РЦИ) и центры новых информационных технологий (далее - центры НИТ):

2.1. При организации деятельности РЦИ и центров НИТ использовать Типовое положение о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки.

2.2. Оказать всестороннее содействие в дальнейшем развитии РЦИ, центров НИТ как основных звеньев инфраструктуры информатизации отрасли.

2.3. При проведении структурных преобразований руководствоваться:

2.3.1. Целесообразностью включения информационно-вычислительных центров, университетских центров Internet и других подразделений вуза, ориентированных на различные сферы информатизации и финансируемых из государственного бюджета, в состав РЦИ и центров НИТ, сохранив за ними при необходимости ранее выполняемые функции.

2.3.2. Необходимостью использования РЦИ, центров НИТ в качестве базовых подразделений для инновационных структур образования (центров дистанционного обучения, университетских центров Internet, центров тестирования, учебно-научных центров по проблемам информационной безопасности в системе высшей школы и т.д.).

3. Ректорам вузов, имеющих РЦИ и центры НИТ, до 1 октября 1998 г. переутвердить свои положения и согласовать их в Центре информатизации Минобразования России в соответствии с настоящим Типовым положением о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки.

4. Управлению экономики (Боровскому Г.В.) осуществлять финансирование РЦИ в пределах ранее утвержденных объемов финансирования системы центров НИТ по оплате труда при наличии согласования с Центром информатизации.

5. Примерное положение о региональном (краевом, республиканском, областном, городском, специализированном) центре новых информационных технологий в сфере образования и науки высшей школы Российской Федерации, объявленное письмом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 28 ноября 1994 г. N 02-36/26 "О совершенствовании функционирования системы информатизации высшего образования Российской Федерации", не применять.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на отдел информатизации Управления научно-исследовательских работ (Куракина Д.В.).

Заместитель Министра

А.Суворинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобразования РФ от 29 сентября 1998 г. N 2471 "Об утверждении Типового положения о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Минобразования РФ, 1998 г., N 12, стр. 18