Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 марта 1968 г. N 3 "О признании утратившими силу некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по гражданским делам и о внесении изменений в действующие постановления Пленума Верховного Суда СССР"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 марта 1968 г. N 3
"О признании утратившими силу некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по гражданским делам и о внесении изменений в действующие постановления Пленума Верховного Суда СССР"


В связи с изменением гражданского и гражданского процессуального законодательства Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

1. Признать утратившими силу:

1) постановление Пленума Верховного Суда СССР от 16 июля 1939 года "О применении ст. 147 ГК РСФСР и соответствующих статей ГК других союзных республик к сделкам между учреждениями и предприятиями социалистического хозяйства";

2) директивное письмо Верховного Суда СССР от 11 апреля 1936 N 18 "О порядке обращения взысканий на имущество должника, кроме средств в банке, если в решении имеется указание о производстве взыскания со счета должника в банке";

3) постановление Пленума Верховного Суда СССР от 10 июня 1943 года N 11/M/7/y "О применении п. 3 ст. 48 ГК РСФСР и соответствующих статей ГК других союзных республик";

4) постановление Пленума Верховного Суда СССР от 13 августа 1948 г. N 15/16/у "О порядке обращения взыскания на доходы, полученные колхозниками по трудодням".

2. Внести изменения в следующие постановления Пленума Верховного Суда СССР:

1) признать утратившим силу п. 9 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 18 марта 1963 г. "О практике применения ст. 62 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик".

В п. 11 этого постановления ссылку на ст. 182 ГПК РСФСР заменить ссылкой на ст. 207 ГПК РСФСР и соответствующие статьи ГПК других союзных республик.

2) в подпункте "б" п. 6 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 18 марта 1963 года "Об устранении недостатков в практике взыскания судебных расходов по гражданским делам и судебных издержек по уголовным делам" слова "за три года" заменить словами "за один год";

3) из описательной части постановления Пленума Верховного Суда СССР от 31 июля 1962 г. "О судебной практике по делам о праве личной собственности на строения" исключить фразу: "Некоторые суды необоснованно рассматривают иски о праве собственности на строения в порядке особого производства".



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 марта 1968 г. N 3 "О признании утратившими силу некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по гражданским делам и о внесении изменений в действующие постановления Пленума Верховного Суда СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение