Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 декабря 1969 г. N 12 "Об отмене и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по уголовным делам"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 декабря 1969 г. N 12
"Об отмене и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по уголовным делам"


Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4

В связи с внесением изменений в Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик и принятием Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

I. Признать утратившим силу постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 декабря 1962 г. N 17 "О практике назначения судами, наказания в случае совершения нового однородного или не менее тяжкого преступления".

II. Внести изменения в следующие постановления Пленума Верховного Суда СССР:

1) от 4 марта 1961 г. N 1 "О судебной практике по применению условного осуждения".

Из описательной части этого постановления исключить абзац, начинающийся словами: "В ряде случаев суды допускают ошибки" и три последующих абзаца.

2) от 4 марта 1961 г. N 2 "О судебной практике по условно-досрочному освобождению осужденных от наказания".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г. N 9 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 марта 1961 г. N 2 признано утратившим силу

Из описательной части постановления исключить абзац, начинающийся словами: "В нарушение ст. 44 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик".

3) от 19 июня 1961 г. N 4 "О порядке определения судами вида исправительно-трудовой колонии лицам, осужденным к лишению свободы".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г. N 8 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 19 июня 1961 г. N 4 признано утратившим силу

В п. 1 постановления слова "Положениями об исправительно-трудовых колониях и тюрьмах союзных республик" заменить словом "законом".

П. 2 постановления изложить в следующей редакции:

"Определяя вид исправительно-трудовой или воспитательно-трудовой колонии, в которой должен отбывать наказание осужденный, суды обязаны руководствоваться ст. 23 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.

Вид колонии, в которой осужденный должен отбывать назначенное ему судом наказание, указывается в резолютивной части приговора".

Исключить п. 4 постановления.

4) от 3 июля 1963 г. N 6 "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 3 декабря 1976 г. N 16 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 июля 1963 г. N 6 признано утратившим силу

В абзаце третьем п. 10 постановления слова "и предупредить его, что в случае совершения в период испытательного срока нового однородного или не менее тяжкого преступления он понесет наказание и за первое преступление" заменить словами "а также положения ст. 38 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик об ответственности условно осужденного за совершение им в течение испытательного срока нового умышленного преступления".

В абзаце втором п. 12 постановления слова "если к отбытию остался небольшой срок наказания" заменить словами "до окончания срока наказания, но не более чем до достижения ими двадцатилетнего возраста".

Имеющиеся в пп. 12 и 13 постановления упоминания о досрочном освобождении заменить в соответствии с текстом словами "условно-срочное освобождение".

5) от 18 декабря 1963 г. N 19 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике по применению законодательства о досрочном, условно-досрочном освобождении от наказания и замене наказания более мягким".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г. N 8 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 18 декабря 1963 г. N 19 признано утратившим силу

Из наименования описательной части, а также из пунктов 2, 4, 9, 11, 12 постановления исключить упоминание о досрочном освобождении.

Исключить п. 5 постановления.

6) от 29 декабря 1965 г. N 11 "Об устранении недостатков в деятельности судов по борьбе с рецидивной преступностью".

ГАРАНТ:

Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 29 декабря 1965 г. N 11 признано утратившим силу

Исключить из описательной части постановления абзац, начинающийся словами: "Отмечаются случаи, когда суды".

Исключить п. 2 постановления.

7) от 26 августа 1966 г. N 7 "Об улучшении деятельности судебных органов по борьбе с преступностью".

Из п. 4 постановления исключить слова "досрочного и".



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 декабря 1969 г. N 12 "Об отмене и изменении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда СССР по уголовным делам"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Верховного Суда СССР N 1, 1970 г., стр. 20-21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.