Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1970 г. N 7 "О внесении изменения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1969 г. N 6 "О судебной практике по делам о лесонарушениях"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1970 г. N 7
"О внесении изменения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1969 г. N 6 "О судебной практике по делам о лесонарушениях"


В связи с необходимостью уточнения разъяснения, данного в абзаце втором п. 2 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1969 г. N 6 "О судебной практике по делам о лесонарушениях", Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

Абзац второй п. 2 названного постановления изложить в следующей редакции:

"Материальная ответственность, установленная Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1955 г. "Об ответственности за потравы посевов в колхозах и совхозах", наступает в случаях повреждения полезащитных лесонасаждений скотом или птицей, либо проездом гужевым и автомобильным транспортом, или на других машинах. Если полезащитные лесонасаждения уничтожены или повреждены действиями, не предусмотренными названным Указом, виновные несут материальную ответственность в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 21 августа 1968 г.".



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1970 г. N 7 "О внесении изменения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 июня 1969 г. N 6 "О судебной практике по делам о лесонарушениях"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.