Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 7 "О внесении дополнений и изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР N 14 от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 7
"О внесении дополнений и изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР N 14 от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"


В связи с принятием постановления Президиума Верховного совета СССР от 18 мая 1972 г. "О внесении изменений и дополнений в постановление Президиума Верховного Совета СССР "О порядке применения указа Президиума Верховного совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду" Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

Внести следующие дополнения и изменения в постановление Пленума Верховного суда СССР N 14 от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду":

1. Дополнить пункт 6 абзацем третьим следующего содержания:

"Равным образом суды должны строго соблюдать требования ст. 369 УПК РСФСР и соответствующих статей УПК других союзных республик при рассмотрении материалов о направлении в места лишения свободы условно осужденных в связи с уклонением этих лиц от исполнения приговора в случаях, предусмотренных ст. 4.1 постановления Президиума Верховного Совета СССР о порядке применения указа от 12 июня 1970 г. При этом суды должны тщательно выяснять причины уклонения осужденного от получения предписания о выезде к месту работы, невыезда в установленный срок или неявки к месту работы и решать вопрос о направлении осужденного вместа лишения свободы в соответствии с приговором только при наличии данных, свидетельствующих об его уклонении от исполнения приговора.

2. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Срок исполнения приговора об условном осуждении с обязательным привлечением к труду исчисляется со дня заключения лица под стражу или, если лицо не было взято под стражу, с момента его прибытия к месту работы и взятия на учет в органе внутренних дел.

При уклонении осужденного от получения предписания о выезде к месту работы, невыезде в установленный срок или неявке к месту работы срок исполнения приговора исчисляется с момента задержания осужденного органом внутренних дел".



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 7 "О внесении дополнений и изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР N 14 от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.