Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 октября 1973 г. N 12 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 октября 1973 г. N 12
"О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"


В связи с возникшим в судебной практике вопросом по применению части 1 ст. 4 указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду" Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

изменить пункт 14 "а" постановления Пленума Верховного Суда СССР от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 11 апреля 1972 г.), изложив его в следующей редакции:

"По смыслу ст. 4 указа от 12 июня 1970 г. при решении судом вопроса о применении зачета лицу, направляемому для отбывания лишения свободы за уклонение от работы, систематическое или злостное нарушение трудовой дисциплины, общественного порядка или установленных для него правил проживания, время, в течение которого осужденный фактически работал на предприятии (стройке), подлежит зачету в срок отбывания наказания частично или полностью с учетом его отношения к труду. Суд вправе вовсе не засчитать время пребывания осужденного на предприятии (стройке) в срок отбывания наказания, если по обстоятельствам дела будет установлено, что виновный лишь формально числился работающим, а на деле уклонялся от работы".



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 4 октября 1973 г. N 12 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 23 декабря 1970 г. "О судебной практике по применению указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г. "Об условном осуждении к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.