Определение Дисциплинарного судебного присутствия от 22 ноября 2010 г. N ДСП10-138 Копия жалобы подлежит возвращению заявителю в связи с ее несоответствием требованиям действующего законодательства

Определение Дисциплинарного судебного присутствия от 22 ноября 2010 г. N ДСП10-138


Член Дисциплинарного судебного присутствия Рудаков С.В.,

ознакомившись с копией жалобы Калинова Виталия Николаевича о продлении срока на обжалование решения квалификационной коллегии судей Курской области от 14 сентября 2010 г., адресованной Председателю Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Кузнецову В.В., установил:

вышеуказанная жалоба Калинова В.Н. поступила в Дисциплинарное судебное присутствие в виде копии.

В соответствии со статьёй 1 Федерального конституционного закона "О Дисциплинарном судебном присутствии" в Дисциплинарном судебном присутствии рассматриваются дела по жалобам на решения квалификационных коллегий судей о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

Статья 10 Регламента Дисциплинарного судебного присутствия определяет требования к жалобе, поданной в Дисциплинарное судебное присутствие.

В силу пунктов 1, 4, 5 части первой указанной статьи в жалобе (обращении), поданной в Дисциплинарное судебное присутствие, должны быть указаны: Дисциплинарное судебное присутствие в качестве органа, в который подаётся жалоба (обращение), а также требование, обращенное к Дисциплинарному судебному присутствию, обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Копия жалобы Калинова В.Н. не соответствует вышеуказанным требованиям, установленным Регламентом Дисциплинарного судебного присутствия, поэтому не может быть рассмотрена в Дисциплинарном судебном присутствии и подлежит возвращению заявителю.

Руководствуясь статьёй 1 Федерального конституционного закона "О Дисциплинарном судебном присутствии" и пунктом 6 статьи 11 Регламента Дисциплинарного судебного присутствия, определил:

копию жалобы Калинова В.Н. в связи с несоответствием требованиям статьи 10 Регламента Дисциплинарного судебного присутствия возвратить заявителю.


Член Дисциплинарного судебного присутствия

С.В. Рудаков



Определение Дисциплинарного судебного присутствия от 22 ноября 2010 г. N ДСП10-138


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.