Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 13 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 4 "О судебной практике по делам о хищениях государственного и общественного имущества"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 13
"О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 4 "О судебной практике по делам о хищениях государственного и общественного имущества"


В связи с изменением законодательства Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

внести изменения в пункты 22 и 23 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 4 "О судебной практике по делам о хищениях государственного и общественного имущества", изложив их в следующей редакции:

"22. При определении стоимости похищенного имущества, на которое имеется розничная цена, необходимо исходить из этой цены как в тех случаях, когда хищение совершено из организаций.

Если розничная цена на похищенное имущество отсутствует, то его стоимость должна определяться в соответствии с Положением о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. N 4204-IX, а также "Указаниями о порядке исчисления цен для определения ущерба при хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей при отсутствии на них розничных цен", утвержденными постановлением Государственного комитета цен Совета Министров СССР от 28 декабря 1976 N 660.

23. Если имущественная ответственность лица, виновного в хищении, регулируется специальными нормативными актами, то размер подлежащего возмещению ущерба надлежит определять с учетом цен (такс, курсовой стоимости иностранной валюты) и поправочных коэффициентов, предусмотренных указанными актами. При квалификации преступления в этих случаях следует исходить из стоимости похищенного по тем же ценам, но без учета поправочных коэффициентов".


Председатель
Верховного Суда СССР

Л. Смирнов


Секретарь Пленума
Верховного Суда СССР

А. Ефанов



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 13 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. N 4 "О судебной практике по делам о хищениях государственного и общественного имущества"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Верховного Суда СССР N 6, 1977 г., стр. 21-22


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение