Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 14 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4 "О практике применения судами законодательства о борьбе с рецидивной преступностью"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 14
"О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4 "О практике применения судами законодательства о борьбе с рецидивной преступностью"


В связи с изменением законодательства Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

внести следующие изменения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4 "О практике применения судами законодательства о борьбе с рецидивной преступностью":

Второй абзац пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Такой же порядок назначения наказания применяется и в отношении лица, совершившего в период отбывания условного осуждения к лишению свободы с обязательным привлечением к труду либо в течение обязательного срока работы после условного освобождения из мест лишения свободы новое умышленное преступление, за которое оно осуждается к лишению свободы".

В пункте 14 слова "лицо, которое в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1964 г. или Указами Президиума Верховного Совета СССР о единовременном условном освобождении осужденных освобождено из мест лишения свободы с направлением для работы на строительство предприятий народного хозяйства" заменить словами "лицо, которое было условно освобождено из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду".

В абзаце третьем пункта 15 слова "в соответствии с ч. 10 ст.23 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик" заменить словами "в соответствии с ч. 1 ст. 23.2 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик".


Председатель
Верховного Суда СССР

Л. Смирнов


Секретарь Пленума
Верховного Суда СССР

А. Ефанов



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 21 сентября 1977 г. N 14 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 25 июня 1976 г. N 4 "О практике применения судами законодательства о борьбе с рецидивной преступностью"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Верховного Суда СССР N 6, 1977 г., стр. 22


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.