Постановление Правительства РФ от 11 января 1999 г. N 38 "О мерах по обеспечению жизнедеятельности Республики Саха (Якутия) в зимний период 1998-1999 годов"

Постановление Правительства РФ от 11 января 1999 г. N 38
"О мерах по обеспечению жизнедеятельности Республики Саха (Якутия) в зимний период 1998-1999 годов"


В целях недопущения чрезвычайной ситуации в жизнедеятельности Республики Саха (Якутия) в зимний период 1998-1999 годов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству региональной политики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по государственным резервам, Федеральной авиационной службе России, Федеральной дорожной службе России оказать содействие Правительству Республики Саха (Якутия) по завозу недостающего количества нефтепродуктов, продовольствия, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения на зимний период 1998-1999 годов.

2. Государственному комитету Российской Федерации по государственным резервам совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) рассмотреть возможность дополнительного выпуска из государственного резерва основных видов нефтепродуктов и продуктов питания и при необходимости внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с нефтяными компаниями, акционерными обществами и государственным предприятием "Якутнефтепродукт" рассмотреть вопрос поставки до 1 апреля 1999 г. нефтепродуктов в объеме до 40 тыс.тонн.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации:

рассмотреть вопрос о выделении в 1999 году Республике Саха (Якутия) средств на завоз комбикормов для сохранения поголовья скота и птицы;

при распределении продовольственных ресурсов, поступающих в оперативный резерв сельскохозяйственной продукции и продовольствия Правительства Российской Федерации, предусмотреть выделение Республике Саха (Якутия) продовольствия на сумму 190 млн. рублей на основе договоров Правительства Республики Саха (Якутия) с сельскохозяйственными товаропроизводителями других регионов России, поставляющих продовольствие в счет задолженности по кредитам, полученным из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в 1997 году, в том числе с учетом 16500 тыс. рублей, выделенных Республике распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1349-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4840).

5. Федеральной дорожной службе России и Федеральной авиационной службе России оказывать практическую помощь Правительству Республики Саха (Якутия) в обустройстве и содержании зимних автомобильных дорог и авиаплощадок, доставке в труднодоступные районы Республики топлива и продовольствия с привлечением дополнительного автомобильного и авиационного транспорта.

6. Рекомендовать Правительству Республики Саха (Якутия):

обеспечить привлечение собственных средств для завоза грузов в зимний период 1998-1999 годов из всех имеющихся источников финансирования и расчетов с поставщиками энергоносителей и продовольственных ресурсов, оплаты перевозок грузов;

с целью экономии топливно-энергетических ресурсов установить контроль за потреблением топлива и нефтепродуктов на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 11 января 1999 г. N 38 "О мерах по обеспечению жизнедеятельности Республики Саха (Якутия) в зимний период 1998-1999 годов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 января 1999 г., N 3, ст. 345, в "Российской газете" от 4 февраля 1999 г.



Актуальный текст документа