Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 ноября 1989 г. N 14 "О применении законодательства, предусматривающего ответственность за побег из лечебно-трудового профилактория"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 ноября 1989 г. N 14
"О применении законодательства, предусматривающего ответственность за побег из лечебно-трудового профилактория"


В связи с возникшими в судебной практике вопросами о применении уголовного законодательства, предусматривающего ответственность за побег из лечебно-трудового профилактория (ст. 186 УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

Разъяснить судам, что уголовная ответственность по ст. 186 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик за побег из лечебно-трудового профилактория наступает лишь в случаях самовольного оставления расположения профилактория либо охраняемого места работы, а также побега из-под конвоя с пути следования в профилакторий.

Поэтому невозвращение в профилакторий в установленный срок с неохраняемого производственного или иного объекта, из отпуска либо кратковременного увольнения не могут рассматриваться как побег из лечебно-трудового профилактория и влекут не уголовную, а иную установленную ответственность.



Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30 ноября 1989 г. N 14 "О применении законодательства, предусматривающего ответственность за побег из лечебно-трудового профилактория"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.