Решение Верховного Суда РФ от 9 февраля 2011 г. N ГКПИ10-1462 О признании недействующими пункта 8 и абзаца второго пункта 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. постановлением Правительства РФ 15 июня 2007 г. N 375

Решение Верховного Суда РФ от 9 февраля 2011 г. N ГКПИ10-1462

ГАРАНТ:

Настоящее решение вступило в законную силу 25 февраля 2011 г. (Информация опубликована в "Российской газете" от 13 июля 2011 г. N 150)

Верховный Суд Российской Федерации

в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации Романенкова Н.С.,

при секретаре Грачевой О.С.,

с участием прокурора Кротова В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Долгих В.П. о признании недействующими подпункта "ж" пункта 8, пункта 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 839), установил:

согласно пункту 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 данного Положения);

б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;

е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 15 названного Положения во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 указанного Положения.

Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 данного Положения.

Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится страховой случай.

Гражданин Долгих В.П. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующими подпункта "ж" пункта 8, пункта 15 названного Положения в части, касающейся работников, работающих вахтовым методом. Как указывает заявитель, оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат нормам Трудового кодекса Российской Федерации и носят дискриминационный характер в отношении данных лиц.

Долгих В.П. извещен о времени и месте судебного заседания, просил суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Правительство Российской Федерации поручило представлять свои интересы в Верховном Суде Российской Федерации Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации (поручение от 31 декабря 2010 г. N ВВ-П12-9144).

Представители Правительства Российской Федерации Ерохина Ю.В., Володина Н.П., Беловалов Д.Г. возражали против удовлетворения заявленных требований и пояснили суду, что оспариваемые положения нормативного правового акта изданы в рамках полномочий, делегированных Правительству Российской Федерации законодателем. В связи с тем, что Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", касающиеся порядка исчисления пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с 1 января 2011 г. пункты 8 и 15 оспариваемого Положения фактически не применяются.

Выслушав объяснения представителей Правительства Российской Федерации, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Кротова В.А., полагавшего, что заявление подлежит удовлетворению частично, Верховный Суд Российской Федерации находит заявленные требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии с пунктом 7 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение требований федерального законодателя постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которое действует в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 839 (далее - Положение).

Нормативный правовой акт опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации N 25, 18 июня 2007 г., "Российской газете" от 19 июня 2007 г.

Данное Положение определяет особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Трудовой кодекс Российской Федерации, введенный в действие с 1 февраля 2002 г., в статье 297 определяет вахтовый метод как особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (статья 299).

В соответствии со статьей 300 Трудового кодекса Российской Федерации при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.

Трудовой кодекс Российской Федерации не рассматривает междувахтовый отдых в качестве отдельного вида времени отдыха (статья 107).

Междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты.

Статья 301 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что при работе вахтовым методом рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (части 1, 2, 3 данной статьи).

Таким образом, законодателем при вахтовой организации работы допускается существование дней отдыха в пределах учетного периода, которые не исключаются из расчетного периода, а также дополнительные дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте, о которых идет речь в подпункте "ж" пункта 8 Положения, данные дни отдыха исключаются из расчетного периода.

В пункте 8 Положения указаны периоды, а также начисленные на эти периоды суммы, которые исключаются из расчетного периода при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособий. К таким периодам относится, в частности, период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ (подпункт "ж" пункта 8).

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" внесены изменения, касающиеся порядка исчисления пособий по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

С 1 января 2011 г. согласно части 3 статьи 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период на 730, т.е. законодательство по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не предусматривает периодов, исключаемых из расчетного периода, в связи с чем не только подпункт "ж", но и другие подпункты пункта 8 Положения противоречат действующему законодательству.

Как следует из заявления Долгих В.П., заявитель оспаривает пункт 15 Положения в части, касающейся работников, работающих вахтовым методом. Данные отношения регулируются абзацем вторым данного пункта, который устанавливает, что средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 данного Положения.

Поскольку федеральным законодателем изменен порядок исчисления пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не предусматривается периодов, исключаемых из расчетного периода, то оспариваемые положения абзаца второго пункта 15 Положения не соответствуют действующему законодательству.

Согласно части второй статьи 253 ГПК РФ, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Оспариваемые положения нормативного правового акта вступили в противоречие с федеральным законодательством с 1 января 2011 г. и с этой даты признаются недействующими.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Долгих В.П. удовлетворить:

признать недействующими пункт 8 и абзац второй пункта 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 839), с 1 января 2011 г.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.


Судья Верховного Суда Российской Федерации

Романенков Н.С.

ВС РФ счел незаконными отдельные нормы, регулирующие порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий.

Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Эти нормы устанавливают периоды, которые (и суммы оплаты за которые) исключаются из расчетного периода при определении среднего заработка для исчисления пособия.

Они закрепляют, что средний дневной заработок определяется так. Сумма, начисленная за расчетный период, делится на число календарных дней, приходящихся на это время. При этом исключаются дни, входящие в названные периоды.

Эти положения оспаривались в той части, в которой они относят к названным периодам время предоставления сотруднику дней отдыха (отгулов) из-за работы сверх нормальной продолжительности при вахтовом методе и в других случаях.

Как пояснил ВС РФ, Трудовой кодекс РФ не рассматривает междувахтовый отдых в качестве отдельного вида времени отдыха.

Междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты). Оно в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты.

Законодателем при вахтовой организации работы допускается существование дней отдыха в пределах учетного времени, которые не исключаются из расчетного периода, а также дополнительных дней отдыха в связи с переработкой в пределах графика работы на вахте.

Между тем оспариваемые нормы данные дни отдыха исключают из расчетного периода.

В Закон об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности были внесены изменения. Согласно им с 01.01.2011 средний дневной заработок для исчисления пособий рассчитывается иначе. Сумма начисленного заработка за период делится на 730.

Таким образом, законодательство не предусматривает периодов, исключаемых из расчетного. С учетом этого оспариваемые нормы, устанавливающие их, противоречат закону. Такие положения признаются недействующими с 01.01.2011.


Решение Верховного Суда РФ от 9 февраля 2011 г. N ГКПИ10-1462


Текст решения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, февраль 2012 г., N 2 (в извлечении)


Настоящее решение вступило в законную силу 25 февраля 2011 г. (Информация опубликована в "Российской газете" от 13 июля 2011 г. N 150)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение