Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 декабря 1998 г. N 04-02-07 О налоге на покупку иностранной валюты

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 18 декабря 1998 г. N 04-02-07


Департамент налоговой политики рассмотрел запрос ИКБ "Стройсевзапбанк" от 03.12.98 26-21/759 по вопросу источника уплаты налога на покупку иностранной валюты и по существу вопроса сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" источник уплаты налогов устанавливается непосредственно налоговым законодательным актом, регулирующим порядок уплаты и исчисления конкретного вида налога или налогового платежа.

Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" не предусмотрено отнесение налога на себестоимость продукции (работ, услуг).

Учитывая это, Департамент налоговой политики полностью разделяет позицию ГНИ по г.Москве, утверждающей, что налог на покупку иностранной валюты уплачивается за счет собственных средств организации (т.е. за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов).


Заместитель руководителя Департамента

налоговой политики

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 декабря 1998 г. N 04-02-07


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.