Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 декабря 1998 г. N 04-03-08 О применении налога на добавленную стоимость и налога с продаж

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 28 декабря 1998 г. N 04-03-08

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен


Департамент налоговой политики по поставленным вами вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога с продаж сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 35 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации товаров на экспорт налогоплательщики должны начислить этот налог только в случае неподтверждения в установленные сроки фактического экспорта товаров. При этом налог на добавленную стоимость начисляется с полной стоимости товаров на 181 день с даты оформления грузовой таможенной декларации на вывоз груза в режиме экспорта региональной таможней.

По вопросу применения налога с продаж сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" стоимость товаров, реализованных юридическими лицами другим юридическим лицам за наличный расчет, облагается налогом с продаж.

Что касается применения налога на прибыль, то ответ на поставленный вами вопрос требует согласования с Госналогслужбой России. О принятом решении будет сообщено дополнительно.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 декабря 1998 г. N 04-03-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.