Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 сентября 1998 г. N 04-03-08 О налоге на добавленную стоимость с сумм авансовых платежей

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 21 сентября 1998 г. N 04-03-08

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с вашим письмом по вопросу уплаты налога на добавленную стоимость с сумм авансовых платежей Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Как вы правильно указываете в своем письме, в соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы авансовых платежей, поступившие в счет предстоящих поставок товаров или выполнения работ (услуг), освобожденных от налога в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (кроме подпункта "а" пункта 1), налогом на добавленную стоимость не облагаются. Поэтому с сумм авансовых платежей, полученных в счет поставок медицинского оборудования, освобождаемого от налога на добавленную стоимость при реализации на территории Российской Федерации, данный налог уплачивать не следует.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 сентября 1998 г. N 04-03-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.