Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 8 сентября 1998 г. N 04-03-11 О налогообложения стоимости вещевых призов игровых автоматов

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 8 сентября 1998 г. N 04-03-11

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Департамент налоговой политики рассмотрел ваше письмо от 12.06.98 N 6/384 и сообщает следующее.

Согласно письму Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России от 06.04.98 N 16-00-14-237, на которое вы ссылаетесь, стоимость вещевых выигрышей (призовой фонд) следует учитывать как затраты игорного дела. При этом для бухгалтерского учета приобретаемых для розыгрыша призов (до момента проведения розыгрыша) рекомендуется использовать счет 10 "Материалы" Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.11.91 г. N 56.

Что касается налога на добавленную стоимость, то в соответствии с подпунктом "о" пункта 1 статьи 5 "Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" обороты игровых автоматов от этого налога освобождены.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, стоимость вещевых призов, выданных игрокам (призовой фонд) игровых автоматов, налогом на добавленную стоимость облагать не следует.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 8 сентября 1998 г. N 04-03-11


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.