Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 сентября 1998 г. N 04-02-05/3 О налогообложении субъектов малого предпринимательства

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 2 сентября 1998 г. N 04-02-05/3

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Департамент налоговой политики рассмотрел письмо Аудиторской фирмы "ФинЭскорт" от 14.07.98 N 5/5-534, направленное Гильдией Финансистов, по вопросам, связанным с обложением НДС организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности, включая численность работающих в их филиалах и подразделениях освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и, соответственно, при отгрузке продукции счета-фактуры составлять не должны.

Сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная указанными организациями поставщикам, включается в состав затрат, учитываемых при исчислении совокупного дохода, принимаемого за базу при исчислении единого налога.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 сентября 1998 г. N 04-02-05/3


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.