Определение Конституционного Суда РФ от 27 января 2011 г. N 83-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы закрытого акционерного общества "Омский завод синтетического каучука" на нарушение конституционных прав и свобод частью 3 статьи 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве"

Определение Конституционного Суда РФ от 27 января 2011 г. N 83-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы закрытого акционерного общества "Омский завод синтетического каучука" на нарушение конституционных прав и свобод частью 3 статьи 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию ЗАО "Омский завод синтетического каучука" вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления ЗАО "Омский завод синтетического каучука" о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, а также об уменьшении размера данного сбора.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации ЗАО "Омский завод синтетического каучука" оспаривает конституционность части 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". По мнению заявителя, данная норма не соответствует статьям 34 (часть 1), 35 (части 1-3) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку с учетом смысла, придаваемого ей правоприменительной практикой, установленный в ней размер исполнительского сбора является фиксированным и не подлежащим уменьшению.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Вопрос о проверке конституционности законоположений, устанавливающих размер исполнительского сбора, уже был предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации. В Постановлении от 30 июля 2001 года N 13-П Конституционный Суд Российской Федерации признал не противоречащим Конституции Российской Федерации положение пункта 1 статьи 81 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которому в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, - постольку, поскольку федеральный законодатель вправе установить такого рода взыскание в качестве санкции (меры административной ответственности) за неисполнение исполнительного документа, выдаваемого судами и другими уполномоченными органами, а установленный этим положением размер взыскания (семь процентов от взыскиваемой суммы) представляет собой лишь допустимый его максимум, верхнюю границу, и с учетом характера совершенного правонарушения, размера причиненного вреда, степени вины правонарушителя, его имущественного положения и иных существенных обстоятельств может быть снижен правоприменителем. Данное Постановление, а значит, и выраженные в нем правовые позиции и выводы сохраняют свою силу.

Часть 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" содержит такие же нормы, какие уже были предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации, что в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 43 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является основанием для отказа в принятии к рассмотрению жалобы ЗАО "Омский завод синтетического каучука".

Как следует из ее содержания, заявитель выражает несогласие с решением арбитражного суда, который не нашел оснований для удовлетворения его заявления об уменьшении размера подлежащего взысканию исполнительского сбора. Между тем проверка законности и обоснованности судебных постановлений к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, установленной статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктами 2 и 3 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы закрытого акционерного общества "Омский завод синтетического каучука", поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой, и поскольку по предмету обращения Конституционным Судом Российской Федерации ранее было вынесено постановление, сохраняющее свою силу.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова


Оспаривалось положение, устанавливающее размер исполнительского сбора.

Он взимается за неисполнение в добровольном порядке исполнительного документа в установленный срок. Величина сбора - 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости имущества, но не менее 500 руб. с должника-гражданина и 5 тыс. руб. с организации. Этот минимум применяется и в случае, если речь идет о документе неимущественного характера.

По мнению заявителя, такая норма трактуется на практике как устанавливающая фиксированный размер сбора, не подлежащий уменьшению.

КС РФ отклонил эти доводы и разъяснил следующее.

Федеральный законодатель был вправе установить такого рода взыскание в качестве санкции (меры административной ответственности) за неисполнение исполнительного документа, выдаваемого судами и другими уполномоченными органами.

Вопреки утверждению заявителя, установленный оспариваемым положением размер сбора (7% от взыскиваемой суммы) представляет собой лишь допустимый его максимум, т. е. верхнюю границу. С учетом характера совершенного правонарушения, размера причиненного вреда, степени вины нарушителя, его имущественного положения и иных существенных обстоятельств эта величина может быть снижена правоприменителем.


Определение Конституционного Суда РФ от 27 января 2011 г. N 83-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы закрытого акционерного общества "Омский завод синтетического каучука" на нарушение конституционных прав и свобод частью 3 статьи 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.