Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 354 "Об упорядочении работ по стандартизации, метрологии и сертификации в угольной промышленности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 354
"Об упорядочении работ по стандартизации, метрологии
и сертификации в угольной промышленности"


В соответствии с приказами Минтопэнерго России от 26 июля 1997 г. N 215 и от 16 сентября 1997 г. N 267 Национальный научный центр горного производства - Институт горного дела им.А.А.Скочинского (ННЦ ГП - ИГД им.А.А.Скочинского) является головной организацией по стандартизации, метрологии и сертификации и центральным органом Системы "ТЭКСЕРТ".

В целях проведения единой технической политики, направленной на повышение промышленной безопасности, качества продукции, оборудования и материалов, выпускаемых и потребляемых угольной промышленностью, приказываю:

1. Поручить (по согласованию) ННЦ ГП - ИГД им.А.А.Скочинского:

1.1. Экспертизу и координацию работ по стандартизации, метрологии и сертификации в следующих направлениях:

горно-шахтное оборудование для подземной добычи угля;

технологическое оборудование для открытой добычи угля;

глубокая переработка, обогащение и повышение качества угольной продукции;

смазочные материалы и рабочие жидкости для оборудования шахт и разрезов;

взрывозащищенное электрооборудование групп I и II;

1.2. Разработку основополагающих нормативных документов, обеспечивающих проведение сертификации продукции, оборудования и материалов в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Название закона следует читать: "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"


1.3. Выполнение мероприятий по защите Российского рынка сертификационных услуг от иностранных конкурентов с целью признания отечественных сертификатов на мировом рынке;

1.4. Выполнение функций отраслевого химмотологического центра;

1.5. Координацию приоритетной проблемы отраслевой научно-технической программы "Научно-техническое и проектное обеспечение реструктуризации угольной промышленности. Испытательное оборудование и нормативная документация для сертификации и сертификационного сопровождения производства в законодательно регулируемой сфере продукции, применяемой в угольной промышленности" с привлечением предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса, включая аккредитованные Органы по сертификации и испытательные центры;

1.6. Организацию взаимодействия с Академией проблем качества, Академией естественных наук и Электротехнической академией, национальными и международными организациями с целью гармонизации нормативного обеспечения работ по сертификации с международными правилами и нормами.

2. Департаменту угольной промышленности (Кассихину Г.А.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) обеспечить участие ННЦ ГП - ИГД им.А.А.Скочинского в программе использования средств государственной поддержки ТЭК в области методического и нормативного обеспечения сертификации, стандартизации и метрологии.

3. Поручить ННЦ ГП - ИГД им.А.А.Скочинского (Рубану А.Д.) разработать и представить на утверждение до 1 декабря 1997 г. организационные и технические мероприятия по выполнению настоящего приказа в рамках Системы "ТЭКСЕРТ".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Первый заместитель Министра

С.В.Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 354 "Об упорядочении работ по стандартизации, метрологии и сертификации в угольной промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.