Постановление Правительства РФ от 21 января 1999 г. N 76 "О многоцелевом орбитальном пилотируемом комплексе "Мир" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 января 1999 г. N 76
"О многоцелевом орбитальном пилотируемом комплексе "Мир"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1035 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Российского космического агентства и акционерного общества "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева" о продолжении работ с многоцелевым орбитальным пилотируемым комплексом "Мир" (далее именуется - комплекс "Мир") в 1999-2002 годах. Финансирование всех этапов полета комплекса "Мир", включая его завершение с управляемым сходом этого комплекса с орбиты, осуществлять начиная со второй половины 1999 года за счет привлекаемых внебюджетных средств.

2. Предоставить акционерному обществу "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева" исключительное право распоряжения ресурсами комплекса "Мир" и реализации на коммерческой основе научно-технических программ в интересах российских и зарубежных заказчиков и инвесторов.

3. Российскому космическому агентству совместно с акционерным обществом "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева":

обеспечить проведение экспертизы предложений российских и иностранных заказчиков и инвесторов по использованию ресурсов комплекса "Мир";

обеспечить безопасность выполнения работ на комплексе "Мир" и его управляемый сход с орбиты после завершения программы полета или в случае возникновения непредвиденных ситуаций, требующих возвращения экипажа на Землю и прекращения полета комплекса;

в 3-месячный срок определить по итогам переговоров с российскими и зарубежными заказчиками и инвесторами программу дальнейшего полета комплекса "Мир" и в случае необходимости внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

4. Российскому космическому агентству и Российской академии наук совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти решить в 3-месячный срок вопросы реализации программы научно-прикладных исследований на комплексе "Мир", которые могут быть осуществлены в 1999-2002 годах, а также определить порядок и источники финансирования этих работ.

5. Министерству обороны Российской Федерации принимать участие в обеспечении полета комплекса "Мир" на договорной основе с акционерным обществом "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева".

6. Работы по использованию комплекса "Мир" выполнять в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также нормативно-технической документацией, регламентирующей порядок работ с комплексом "Мир" и выполнение научно-технических программ и экспериментов в области космических исследований в мирных целях.

7. Российскому космическому агентству обеспечить координацию и контроль за выполнением работ, предусмотренных настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 21 января 1999 г. N 76 "О многоцелевом орбитальном пилотируемом комплексе "Мир"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 января 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 1999 г., N 5, ст. 673


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1035 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа