Постановление Правительства РФ от 29 января 1999 г. N 108 "О мерах по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Постановление Правительства РФ от 29 января 1999 г. N 108
"О мерах по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

ГАРАНТ:

См. приказ Фонда социального страхования РФ от 9 сентября 1998 г. N 152


В целях обеспечения подготовки к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Фонду социального страхования Российской Федерации:

а) провести предварительную регистрацию работодателей (страхователей), обязанных после вступления в силу Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3803) уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для проведения предварительной регистрации в порядке, определяемом Фондом социального страхования Российской Федерации, работодатели (страхователи) представляют исполнительным органам Фонда необходимые документы и сведения;

б) произвести предварительный учет лиц, которым назначены выплаты в возмещение вреда, и лиц, которые будут иметь право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после вступления в силу указанного Федерального закона.

Предварительный учет указанных лиц осуществляется исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации на основе сведений, представляемых им работодателями и страховыми организациями по установленной Фондом форме.

Представляемые сведения должны содержать информацию о видах и размерах назначенных выплат в возмещение вреда, а также о суммах капитализированных платежей и информацию, подтверждающую обоснованность их назначения и определения.

2. Фонду социального страхования Российской Федерации и Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации провести проверку сведений, представленных работодателями и страховыми организациями.

В случае выявления недостоверных сведений, а также неправильного оформления представленных для проверки документов работодатели и страховые организации обязаны по требованию исполнительных органов Фонда обеспечить их уточнение и надлежащее оформление.

В проведении проверок могут принимать участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, профессиональных союзов.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие Фонду социального страхования Российской Федерации в проведении предварительных регистрации и учета, предусмотренных настоящим постановлением, а также другой необходимой организационной работы по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Фонду социального страхования Российской Федерации представить к 1 июля 1999 г. в Правительство Российской Федерации информацию о проводимой работе.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 29 января 1999 г. N 108 "О мерах по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 февраля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 февраля 1999 г., N 6, ст. 853, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 4



Актуальный текст документа