Письмо ГАК РФ от 13 апреля 1998 г. N ЮК/2184 Об обеспечении единого подхода к ведению Реестра хозяйствующих субъектов

Письмо Государственного антимонопольного комитета РФ от 13 апреля 1998 г. N ЮК/2184


В целях обеспечения единого подхода к ведению Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, сообщаю следующее.

При включении предприятия в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, продуктовые границы товарного рынка определяются в соответствии со статьей 4 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и Порядком проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках, зарегистрированным в Минюсте России 10.01.97 N 1229.

Если выявленные в ходе анализа продуктовые границы товарного рынка не полностью соответствуют наименованию продукции в Общероссийском классификаторе продукции (ОКП), классификация продукции может быть завершена на третьей, четвертой или пятой ступенях классификационного деления (т.е. на группах, подгруппах или виде продукции).

При включении в Реестр хозяйствующего субъекта по услуге, и неполному соответствию данной услуги наименованию в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН), возможно использование кодового обозначения объекта без указания двух последних десятичных знаков.

ГАРАНТ:

См. также письмо ГАК РФ от 8 сентября 1998 г. N КП/6281


Ю.В.Коковихин



Письмо ГАК РФ от 13 апреля 1998 г. N ЮК/2184


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.