Приказ Минтопэнерго РФ от 21 апреля 1997 г. N 119 "О нарушении режима секретности в тресте "Дальморнефтегеофизика"

Приказ Минтопэнерго РФ от 21 апреля 1997 г. N 119
"О нарушении режима секретности в тресте "Дальморнефтегеофизика"


В ходе выполнения комплексных геофизических работ по заказу фирмы "EXXON" трестом "Дальморнефтегеофизика" в нарушение требований Закона Российской Федерации "О государственной тайне" и других нормативных актов переданы заказчику в 1995 году гравиметрические и магнитометрические данные закрытого характера.

Происшедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей руководством треста и слабой организации мероприятий по защите государственной тайны.

В целях исключения подобных нарушений в производственно-хозяйственной и научно-изыскательской деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Руководителям отраслевых структур управления, предприятий и организаций ТЭК, осуществляющих совместную работу с иностранными фирмами, обеспечить строгое и точное соблюдение требований руководящих документов о государственной тайне, не допускать передачи материалов научно-исследовательского и технологического назначения без заключения ведомственной экспертизы о степени их секретности. Повысить роль в этом режимно-секретных органов.

2. За недобросовестное исполнение служебных обязанностей, повлекшее разглашение сведений, составляющих государственную тайну, управляющему трестом "Дальморнефтегеофизика" Кроппу Э.Я. объявить строгий выговор.

3. Ведущему геофизику треста Зайцеву В.А. объявить выговор.

4. Приказ довести до всех руководителей и специалистов, организующих выполнение заказов или работающих совместно с представителями иностранных фирм.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Гарипова В.З. и начальника Специального управления Кулакова Е.С.


Исполняющий обязанности

Министра

В.И.Отт



Приказ Минтопэнерго РФ от 21 апреля 1997 г. N 119 "О нарушении режима секретности в тресте "Дальморнефтегеофизика"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение