Приказ Минтопэнерго РФ от 28 мая 1997 г. N 155 "О квалификационной поддержке персонала организаций электроэнергетики топливно-энергетического комплекса Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 28 мая 1997 г. N 155
"О квалификационной поддержке персонала организаций
электроэнергетики топливно-энергетического комплекса
Российской Федерации"

 

Надежная и экономичная деятельность топливно-энергетического комплекса Российской Федерации (ТЭК) в большой степени зависит от бесперебойной работы всех энергетических установок, обеспечивающих производство, передачу, распределение и потребление электрической и тепловой энергии.

В современных условиях надежная работа энергетических установок зависит от уровня эксплуатации действующего оборудования, а также от успешного освоения новой аппаратуры и средств управления.

Использование разнообразных типов энергетического оборудования создает значительные трудности для обслуживающего персонала, требует непрерывного расширения знаний, изучения и применения передового опыта, для чего необходимы как систематическое самообразование персонала, так и повышение его квалификации в соответствующих учебных заведениях.

В целях своевременного и высококачественного повышения квалификации и закрепления кадров на энергетических предприятиях и в службах топливно-энергетического комплекса Российской Федерации (в том числе в службах эксплуатации энергетического оборудования, оперативно-диспетчерского управления, связи, релейной защиты и автоматики, охраны труда, управления и работы с персоналом) приказываю:

1. Утвердить "Основные положения квалификационной поддержки персонала организаций электроэнергетики топливно-энергетического комплекса Российской Федерации" согласно приложению и ввести их в действие с 1 сентября 1997 г.

2. Департаментам, управлениям Министерства, акционерным обществам и другим организациям, входящим в ТЭК, при пересмотре отраслевых нормативных документов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала (в том числе служб эксплуатации энергетического оборудования, оперативно-диспетчерского управления, связи, релейной защиты и автоматики, охраны труда, управления и работы с персоналом) учитывать требования Основных положений квалификационной поддержки персонала организаций электроэнергетики топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

3. Базовому образовательному учреждению Минтопэнерго России - Петербургскому энергетическому институту повышения квалификации руководящих работников и специалистов (ПЭИПК) осуществлять методическое и оперативно-информационное обеспечение, подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала организаций электроэнергетики ТЭК Минтопэнерго России, а также оказывать помощь в обучении персонала организаций, не входящих в систему ТЭК.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление по комплектованию и подготовке кадров.

Первый заместитель Министра

В.И.Отт

 

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 28 мая 1997 г. N 155 "О квалификационной поддержке персонала организаций электроэнергетики топливно-энергетического комплекса Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.