Федеральный закон от 11 февраля 1999 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 11 февраля 1999 г. N 33-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 22 января 1999 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 36-ФЗ (в редакции Федерального закона от 26 июля 2010 г. N 187-ФЗ) настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2011 г.


Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16, ст.1316) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 2 частью третьей следующего содержания:

"При установлении для отдельных потребителей льготных цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не допускается повышение цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию для других потребителей.".

2. В статье 9:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Председатели региональных энергетических комиссий назначаются на должность и освобождаются от должности по согласованию с Федеральной энергетической комиссией.";

дополнить статью частями третьей и четвертой следующего содержания:

"Региональные энергетические комиссии действуют в соответствии с положениями о региональных энергетических комиссиях, утверждаемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации на основании типового положения о региональной энергетической комиссии, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Члены региональных энергетических комиссий являются государственными служащими государственной службы соответствующего субъекта Российской Федерации и не вправе заниматься предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе.".

3. Статью 10 изложить в следующей редакции:


     "Статья 10. Правовой статус Федеральной  энергетической  комиссии  и
                 региональных энергетических комиссий

Федеральная энергетическая комиссия и региональные энергетические комиссии являются юридическими лицами и для выполнения возложенных на них функций имеют расчетные и иные счета в учреждениях банков, бланки и печати с указанием своих наименований.

Организационная структура региональных энергетических комиссий определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральная энергетическая комиссия по соглашению с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, региональными энергетическими комиссиями может передавать им осуществление своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Региональные энергетические комиссии по соглашению с Федеральной энергетической комиссией и субъектами Российской Федерации могут передавать осуществление части своих полномочий Федеральной энергетической комиссии.".

4. В статье 11:

дополнить статью новым абзацем четвертым следующего содержания:

"установление по представлению региональных энергетических комиссий предельных размеров платы за услуги по передаче электрической энергии (мощности) по сетям организаций, включенных в реестр естественных монополий и расположенных на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, и контроль за размером платы за указанные услуги;";

абзацы четвертый - восьмой считать соответственно абзацами пятым - девятым;

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"рассмотрение разногласий, возникающих между региональными энергетическими комиссиями, потребителями, электроснабжение которых осуществляется с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), и энергоснабжающими организациями по их просьбе, и принятие решений по рассматриваемым разногласиям с установлением предельных величин тарифов на электрическую и тепловую энергию для конечных потребителей, обязательных для применения;".

5. Часть вторую статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Расходы на содержание Федеральной энергетической комиссии и региональных энергетических комиссий возмещаются за счет отчислений, предусматриваемых в структуре цен (тарифов) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций в порядке, определяемом соответственно Правительством Российской Федерации и субъектами Российской Федерации.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 3. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

11 февраля 1999 года

N 33-ФЗ


Подчеркивается, что при установлении для отдельных потребителей льготных цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не допускается повышение цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию для других потребителей. Уточняются права и полномочия ФФЭК и региональных энергетических комиссий.



Федеральный закон от 11 февраля 1999 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 1999 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 1999 г. N 7 ст. 880


Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 36-ФЗ (в редакции Федерального закона от 26 июля 2010 г. N 187-ФЗ) настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2011 г.


Актуальный текст документа