Приказ Минторга РФ от 18 января 1999 г. N 25 "О продлении сроков действия нормативной документации"

Приказ Минторга РФ от 18 января 1999 г. N 25
"О продлении сроков действия нормативной документации"


В связи с окончанием срока действия ранее утвержденных Министерством торговли СССР технических условий на полуфабрикаты и кулинарные изделия по согласованию с институтом питания Академии медицинских наук (письмо N 72-649 от 02.12.98).

Приказываю:

1. Продлить до 01.01.2002 года срок действия технических условий на "Полуфабрикаты и кулинарные изделия, прошедшие термическую обработку", с учетом внесения изменений в режим хранения - температура хранения не должна быть выше +6° С:

ТУ 28-18-84 Бульоны костные. Концентрированные полуфабрикаты.

ТУ 28-24-84 Бульон куриный, костный. Полуфабрикат.

ТУ 28-25-84 Бульоны с желатином. Полуфабрикат.

ТУ 28-21-84 Мясо жареное. Кулинарные изделия.

ТУ 28-20-84 Мясо шпигованное тушеное. Кулинарные изделия.

ТУ 28-22-84 Говядина отварная. Кулинарные изделия.

ТУ 28-34-84 Мякоть птицы отварная в форме брикета. Кулинарные изделия.

ТУ 28-54-92 Птица вареная для общественного питания. Кулинарные изделия.

ТУ 28-55-92 Птица жареная для общественного питания. Кулинарные изделия.

ТУ 28-38-84 Голубцы полуфабрикаты и кулинарные изделия.

ТУ 28-27-84 Рыба отварная семейства осетровых. Кулинарные изделия.

ТУ 28-39-84 Тефтели, фрикадельки рыбные. Кулинарные изделия.

ТУ 28-8-83 Соусы концентрированные. Полуфабрикаты.

ТУ 28-14-84 Салаты. Полуфабрикаты.

ТУ 28-33-84 Запеканки крупяные. Кулинарные изделия.

ТУ 28-29-84 Запеканки и пудинг из творога. Кулинарные изделия.

ТУ 28-53-92 Мучные кондитерские изделия,  вырабатываемые с использованием
            подсластителя "Нутрасвит".

ТУ 28-30-84 Капуста квашеная. Полуфабрикаты.

ТУ 28-10-83 Свекла маринованная.

ТУ 28-28-84 Овощи пассерованные. Полуфабрикаты.

ТУ 28-9-84 Картофель, морковь и свекла отварные. Полуфабрикаты.

2. Продлить до 01.01.2002 года срок действия технических условий на "Охлажденные блюда в полимерной упаковке", с учетом внесения изменений в режим хранения - готовая продукция хранится при температуре от 0 до +4° С:

ТУ 28-4-82 Охлажденные первые блюда для общественного питания.

ТУ 28-4-89 Охлажденные первые блюда в полимерной упаковке.

ТУ 28-7-82  Охлажденные    холодные     блюда  и кулинарные  изделия  для
            общественного питания.

ТУ 28-5-82 Охлажденные вторые блюда и гарниры для общественного питания.

ТУ 28-5-89 Охлажденные вторые блюда и гарниры в полимерной упаковке.

ТУ 28-6-82 Охлажденные сладкие блюда для общественного питания.

ТУ 28-6-89 Охлажденные сладкие блюда в полимерной упаковке.

3. Продлить до 01.01.2002 года срок действия технических условий:

ТУ 28-47-90 Картофель сырой очищенный. Полуфабрикаты.

ТУ 28-48-20 Полуфабрикаты    овощные. Капуста     белокочанная     свежая
            зачищенная, морковь, свекла, лук репчатый  свежие  очищенные,
            цельные и нарезанные.

ТУ 28-50-90 Тесто охлажденное. Полуфабрикаты.

ТУ 28-32-84 Коренья и зелень свежие обработанные. Полуфабрикаты,  включив
            дополнительно показатели безопасности  и  изменения  в  режим
            хранения. Токсичные элементы,  радионуклеиды в соответствии с
            п.6.6.1. СанПин 2.3.2.560-96.  Срок хранения кореньев  свежих
            обработанных (петрушка,   сельдерей)   -   24   часа;  зелени
            обработанной свежей,  салата,  укропа и лука - 18  часов  при
            температуре от 4 до 8° С.
ТУ 28-13-84 Овощи   обработанные нарезанные. Полуфабрикаты, изменив режим
            хранения до температуры от 4 до 8° С.

ТУ 28-17-84 Блинчики с фаршем. Полуфабрикаты (Изменения N 1 и N 2).

ТУ 28-12-84 Биточки (котлеты) овощные. Полуфабрикаты.

ТУ 28-49-90 Котлеты особые из птицы.  Полуфабрикаты,  внеся  изменения  в
            режим хранения  -  срок хранения при температуре от 2 до 6° С
            не более 12 часов.

ТУ 28-40-84 Биточки рубленые. Полуфабрикаты.

ТУ 28-31-84 Биточки (котлеты) крупяные. Полуфабрикаты.

ТУ 28-37-84 Запеканки из овощей. Полуфабрикаты.

4. Департаменту внутренней торговли и общественного питания (Бодрягин В.И.) определить объемы финансирования научно-исследовательских работ по внесению изменений и дополнений в технические условия с целью определения показателей безопасности полуфабрикатов и кулинарных изделий.

5. Департаменту финансов и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.) выделить средства и профинансировать научно-исследовательские разработки нормативной документации при получении средств из бюджета на эти цели.

6. Департаменту внутренней торговли и общественного питания (Бодрягин В.И.) провести в 1999-2000 годах работу по внесению изменений и дополнений в нормативную документацию.

7. Руководителям органов регулирования торговли субъектов Российской Федерации довести данный приказ до заинтересованных организаций и предприятий.


Первый заместитель Министра

И. Митрофанов



Приказ Минторга РФ от 18 января 1999 г. N 25 "О продлении сроков действия нормативной документации"


Текст приказа опубликован в приложении к "Российской газете" N 14, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.