Соглашение о взаимодействии между МПС РФ, Приволжской железной дорогой и Администрацией Астраханской области (Астрахань, 13 июня 1998 г.)

Соглашение
о взаимодействии между МПС РФ, Приволжской железной дорогой и Администрацией Астраханской области
(Астрахань, 13 июня 1998 г.)

ГАРАНТ:

См. Протокол

Настоящее соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Приволжской железной дорогой и Администрацией Астраханской области, и способствует реализации государственной политики на федеральном железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию на территории Астраханской области, удовлетворяющему государственные нужды и потребности юридических и физических лиц в транспортных услугах.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством РФ и Астраханской области, Генеральным соглашением о взаимодействии Министерства путей сообщения РФ и Администрацией Астраханской области по улучшению транспортного обслуживания области и обеспечению устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта от 01.02.95 г., Министерство путей сообщения, Приволжская железная дорога, с одной стороны, и Администрация Астраханской области, с другой стороны, именуемые далее Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

 

Глава Администрации Астраханской области

А.П. Гужвин

 

Зам. Министра путей сообщения
Российской Федерации

Э.С. Поддавашкин

 

Начальник Приволжской железной дороги

М.П. Лихачев

 

 

Протокол от 13 июня 1998 г.
рабочей встречи зам.Министра путей сообщения Российской Федерации Поддавашкина Э.С. и Губернатора Астраханской области Гужвина А.П. г.Астрахань

 

     Присутствовали: От   МПС   РФ   Зам.   Министра   путей    сообщения
                     Поддавашкин Э.С.,  начальник  Приволжской   железной
                     дороги     Лихачев М.П.,   начальник   Астраханского
                     отделения жел.дороги Гергель В.Г.

 

     От Правительства области: Глава   администрации Астраханской области
                               Гужвин    А.П.,  заместители  Губернатора,
                               руководители управлений

 

Повестка дня:

 

1. Заключение Соглашения между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Приволжской железной дорогой и Администрацией Астраханской области о взаимодействии и дальнейшем сотрудничестве:

Участники встречи отмечают.

За 5 месяцев текущего года по Астраханскому отделению Приволжской железной дороги было перевезено 25450 тыс.тн.грузов, т.е. сохранен уровень прошлого года.

К 1997 году увеличился объем отгрузки по нефтяным грузам на 36,5%, по цементу на 4,3, черным металлам в 2,5 раза, хлебным грузам в 4,7 раза. Однако, на 4,4% снижена выгрузка грузов. Пассажирооборот к уровню 1997 года вырос на 7%.

Выполнены задания по наиболее важным качественным показателям в использовании подвижного состава.

Себестоимость перевозок к прошедшему году снижена на 11,7%. Рост объемов перевозок позволил улучшить финансовые показатели.

Так, доходы к плану выросли на 4,0% или на 10 млн.рублей

Вместе с тем отдельными предприятиями области не выполняются условия оплаты за перевозки по договорам. К ним следует отнести такие предприятия, как Астраханьгазпром (долг на 10.06.98 г. 9552 тыс.руб.), АООТ Минудобрения 1032 тыс.руб., ООО Астраханьгазстрой 1276 тыс.руб.

В результате допускаются срывы в своевременности выплаты заработной платы и погашения задолженности в бюджет и внебюджетные фонды.

Долг на 01.06.98 года по бюджету составляет - 60,9 млн.руб. Из них пени 20,8 млн.руб.

Долг на 01.06.98 года по внебюджетным фондам составляет - 38,1 млн.руб. Из них пени 15,5 млн.руб. Дебиторская задолженность на 01.06.98 г. составила до 56 млн.руб.

Обсудив вопросы дальнейшего взаимодействия, взаимной поддержки и экономической стабилизации в регионе, стороны пришли к решению:

1. Осуществить взаимодействие и сотрудничество путем заключения представленного Соглашения между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Приволжской железной дороги и Правительством Астраханской области, направленное на увеличение объема перевозок грузов, пассажиров, развитие сферы их обслуживания, безопасность движения.

2. Принимая во внимание инициативу Министерства путей сообщения в вопросе снижения тарифов в перевозке отдельных грузов с 15 июня на 25% и последовательное дальнейшее их уменьшение с 1 октября т.г. при одновременной стабилизации социальной и экономической обстановки на транспорте принять к исполнению данное Соглашение.

3. Министерство путей сообщения, Приволжская железная дорога, Администрация области для обеспечения выполнения Соглашения ежеквартально рассматривает ход его реализации с представителями сторон.

 

Глава Администрации Астраханской области

А.П. Гужвин

 

Зам. Министра путей сообщения
Российской Федерации

Э.С. Поддавашкин

 

Начальник Приволжской железной дороги

М.П. Лихачев

 


Соглашение о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Приволжской железной дорогой и Администрацией Астраханской области (Астрахань, 13 июня 1998 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.