Соглашение между Правительством г. Москвы, Администрацией Московской области и МПС РФ "О взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок и компенсации убытков" (Москва, 8 октября 1997 г.)

Соглашение между Правительством г. Москвы, Администрацией Московской области и МПС РФ
"О взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок и компенсации убытков"
(Москва, 8 октября 1997 г.)


В соответствии с законодательством Российской Федерации Правительство города Москвы, Администрация Московской области и Министерство путей сообщения Российской Федерации согласовывают следующий порядок взаимодействия по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок и компенсации убытков:

1. Проиндексировать с 01.11.97 г. тариф в пригородном сообщении с коэффициентом 1,2.

ГАРАНТ:

Об индексации тарифов на перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении см. справку


2. Правительство г.Москвы, Администрация Московской области и Министерство путей сообщения Российской Федерации в лице Московской и Октябрьской железных дорог совместно решают вопросы:

2.1. Упорядочения льготного проезда в пригородном сообщении;

2.2. Передачи в муниципальную собственность г.Москвы и Московской области жилищного фонда предприятий и организаций железнодорожного транспорта равными долями в 1997-1999 гг. общей площадью 2,26 млн.кв.метров, в том числе: по г.Москве 1,2 млн.кв.метров и Московской области - 1,06 млн.кв.метров.

2.3. Компенсации убытков и затрат при передаче жилищного фонда предприятий железнодорожного транспорта в муниципальную собственность г.Москвы и Московской области через Правительство Российской Федерации.

2.4. По снижению тарифов на электроэнергию, потребляемую на тягу поездов за счет заключения специального Соглашения между Московской и Октябрьской железными дорогами, Мосэнерго и Газпромом.

3. Министерство путей сообщения Российской Федерации в лице Московской и Октябрьской железных дорог, Правительство города Москвы и Администрация Московской области обеспечивают компенсацию убытков от пригородных пассажирских перевозок, не покрываемых средствами от реализации мероприятий, предусмотренных пунктами 1 и 2 в равных долях по 33,3%.

3.1. Министерство путей сообщения Российской Федерации за счет внутренних организационно-технических мероприятий;

3.2. Правительство г.Москвы и Администрация Московской области за счет:

3.2.1. прямых финансовых дотаций;

3.2.2. налоговых льгот;

3.2.3. финансирования приобретения электроподвижного состава для пригородных перевозок (по 2 состава в год);

4. Основанием для расчетов являются отчетные калькуляции эксплуатационных расходов на пригородные пассажирские перевозки и фактические объемы перевозок в отчетном периоде.

5. Фактические уровни компенсации убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении оформляются ежеквартально протоколами Правительства города Москвы, Администрацией Московской области, Московской и Октябрьской железных дорог и являются основаниями для оценки реализации настоящего соглашения.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Глава Администрации Московской области

А.С. Тяжлов


Министр путей сообщения Российской Федерации

Н.Е. Аксененко



Соглашение между Правительством города Москвы, Администрацией Московской области и Министерством путей сообщения Российской Федерации "О взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок и компенсации убытков" (Москва, 8 октября 1997 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.