Соглашение между МПС РФ и Правительством Республики Коми о сотрудничестве и взаимодействии в сфере транспортного обслуживания и устойчивой работы железнодорожного транспорта в регионе (Сыктывкар, 2 сентября 1997 г.)

Соглашение между МПС РФ
и Правительством Республики Коми о сотрудничестве и взаимодействии в сфере транспортного обслуживания и устойчивой работы железнодорожного транспорта в регионе
(Сыктывкар, 2 сентября 1997 г.)

 

Настоящее Соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Коми (далее Сторонами) и способствует реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, совершенствованию финансово-экономических и нормативно-правовых отношений, созданию эффективной транспортной системы Республики Коми, удовлетворяющей государственные нужды и потребности населения и в транспортных услугах.

 

Совершено в Республике Коми г.Сыктывкар 02 сентября 1997 года в двух экземплярах по одному для каждой стороны, причем каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.

 

Министр путей сообщения
Российской Федерации

Глава Республики Коми
Ю.А.Спиридонов

Н.Е.Аксененко

 

Протокол рабочей встречи Министра путей сообщения
Российской Федерации Н.Е.Аксененко
и Главы Республики Коми Ю.А.Спиридонова
(Республика Коми 1-2 сентября 1997 г.)

 

В период 1-2 сентября 1997 года по приглашению Главы Республики Коми Ю.А.Спиридонова состоялся визит Министра путей сообщения Российской Федерации Н.Е.Аксененко в Республику Коми.

Во время пребывания были посещены предприятия и объекты Воркутинского и Сосногорского отделений Северной железной дороги, проведены рабочие совещания с руководством отделений дороги, угледобывающих предприятий Печорского угольного бассейна, главами администраций городов Воркуты, Инты, Печоры, Ухты и Сосногорска. Состоялась рабочая встреча Министра путей сообщения Н.Е.Аксененко и Главы Республики Коми Ю.А.Спиридонова с участием ответственных руководителей Правительства Республики Коми, департаментов и управлений МПС России, Управления Северной железной дороги, Воркутинского и Сосногорского отделений Северной железной дороги, глав администраций городов, государственных и муниципальных производственных объединений и предприятий, Роспрофжела.

По итогам рабочей встречи приняты следующие решения:

1. Подписать Соглашение между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Коми о сотрудничестве и взаимодействии в сфере транспортного обслуживания в регионе.

2. Сохранить в составе Государственного предприятия "Северная железная дорога" Воркутинское отделение со статусом юридического лица.

3. Начальникам Воркутинского и Сосногорского отделений в сентябре с.г. разработать программу мер по сокращению эксплуатационных расходов, рассмотреть у Первого заместителя Министра В.И.Ковалева и до 20.10.97 г. доложить Министру путей сообщения.

4. Предприятиям и организациям Республики Коми в сентябре с.г. с участием Воркутинского и Сосногорского отделений Северной ж.д. рассмотреть вопрос об увеличении отгрузки и транспортировки грузов железнодорожным транспортом.

Намечаемые меры и предложения по снижению уровня тарифов и введения гибких скидок рассмотреть в МПС России в октябре т.г.

5. Начальнику Северной ж.д. (В.М.Предыбайлову) довести до конца 1997 года взыскание выручки за перевозки грузов железнодорожным транспортом денежными средствами до 60%.

6. Воркутинскому и Сосногорскому отделениям Северной ж.д. активизировать работу по передаче, а администрациям городов Воркуты, Инты, Печоры, Сосногорска и Ухты - по приемке в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и общеобразовательных школ в соответствии с программными заданиями 1997 года, имея в виду завершение этой работы в 1998 году.

7. МПС России (И.С.Беседину, Б.М.Лапидусу, Ф.С.Пехтереву), Северной ж.д. (В.М.Предыбайлову) на основании материалов по технико-экономическому обоснованию строительства новых железнодорожных линий Карпогоры-Вендинга и Сыктывкар-Черная-Пермь, подготовленных Правительством Республики Коми, в месячный срок подготовить экспертное заключение об экономической целесообразности их сооружения.

При положительном заключении проработать совместно с Правительством Республики Коми вопрос о передаче участков федерального железнодорожного транспорта Архангельск-Карпогоры и Микунь-Кослан-Вендинга в собственность (на баланс) ОАО Межрегиональная компания "Белкомур".

8. Правительству Республики Коми оказать Северной ж.д. финансовую поддержку в проведении упреждающей переподготовки кадров, а также в трудоустройстве высвобождаемых работников железнодорожного транспорта.

9. Начальнику Северной железной дороги (В.М.Предыбайлову) и Правительству Республики Коми продолжить строительство железнодорожного вокзала на станции Печора на условиях долевого равного участия сторон.

10. МПС России (И.С.Беседину, В.М.Лапидусу, П.П.Шмарову) предусмотреть из отраслевого централизованного фонда амортизационных отчислений на 1997 год Северной железной дороге 30 млрд.руб. для решения целевых задач по выполнению социальной программы Воркутинского отделения.

11. Начальнику Северной ж.д. (В.М.Предыбайлову) до 01.01.98 г. подготовить к передаче в республиканскую собственность щебзавода Кожва и предприятий сельского хозяйства, а Правительству Республики Коми принять их.

12. Правительству Республики Коми совместно с Северной железной дорогой рассмотреть и принять меры по ликвидации убыточности малодеятельных линий и участков и представить предложения по этому вопросу до конца 1997 года в МПС России.

Министр путей сообщения
Российской Федерации

Глава Республики Коми
Ю.А.Спиридонов

Н.Е.Аксененко

 


Соглашение между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Коми о сотрудничестве и взаимодействии в сфере транспортного обслуживания и устойчивой работы железнодорожного транспорта в регионе от 2 сентября 1997 г.


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.