Соглашение о взаимодействии между МПС РФ и Правительством Республики Татарстан (Москва, 4 сентября 1997 г.)

Соглашение о взаимодействии между МПС РФ и Правительством Республики Татарстан
(Москва, 4 сентября 1997 г.)

 

Министерство путей сообщения Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Татарстан, законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан, Договором о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан, Генеральным соглашением о взаимодействии Министерства путей сообщения Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по улучшению транспортного обслуживания регионов и обеспечению устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта, исходя из интересов осуществления скоординированных мер по реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, основываясь на том, что федеральный железнодорожный транспорт находится в ведении Российской Федерации, согласились о нижеследующем:

Совершено в городе Москве 4 сентября 1997 года в двух экземплярах по одному для каждой Стороны, причем каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.

 

Министр путей сообщения
Российской Федерации
Н.Е.Аксененко

Премьер-министр
Республики Татарстан
Ф.Х.Мухаметшин

 

Протокол
согласования между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан "О порядке обеспечения социально доступного уровня тарифов на пригородные железнодорожные перевозки"

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан устанавливается следующий порядок обеспечения социально доступного уровня тарифов на пригородные железнодорожные перевозки:

1. Кабинет Министров Республики Татарстан по представлению Министерства путей сообщения Российской Федерации в лице железных дорог устанавливает тариф на пассажирские перевозки в пригородном сообщении на уровне не ниже 20% их себестоимости обеспечивает компенсацию убытков в размере 50% от себестоимости перевозок пассажиров в пригородном сообщении за счет:

1.1. Прямых финансовых дотаций.

1.2. Зачетов налоговых платежей.

1.3. Финансирования приобретения подвижного состава для пригородных перевозок (электропоездов, дизельпоездов и специализированных вагонов локомотивной тяги).

1.4. Установления для федерального железнодорожного транспорта тарифа на электроэнергию без надбавок, обуславливаемых представлением льгот для отдельных категорий потребителей в регионе.

2. Министерство путей сообщения Российской Федерации обеспечивает компенсацию до 30% себестоимости убытков за счет внутренних организационно-технических мероприятий железной дороги.

3. Основанием для расчетов являются отчетные калькуляции эксплуатационных расходов на пригородные пассажирские перевозки и фактические объемы перевозок в отчетном периоде.

4. Фактически выполненные уровни компенсации убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении оформляются ежеквартально протоколами железной дороги и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и являются основаниями для оценки реализации настоящего протокола.

Министр путей сообщения
Российской Федерации
Н.Е.Аксененко

Премьер-министр
Республики Татарстан
Ф.Х.Мухаметшин

 

Протокольное решение
к статье 4 "Соглашения о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан"
Москва, 4 сентября 1997 г.

 

Министерство путей сообщения Российской Федерации обеспечивает потребности Республики Татарстан в перевозках грузов в условиях новой технологии управления перевозочным процессом, который должен быть разработан до 15 сентября 1997 года, о чем заместитель Министра путей сообщения Э.С.Поддавашкин до 15 сентября т.г. проинформирует руководство Республики Татарстан.

Министр путей сообщения
Российской Федерации
Н.Е.Аксененко

Премьер-министр
Республики Татарстан
Ф.Х.Мухаметшин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан от 4 сентября 1997 г.


Текст соглашения официально опубликован не был