Соглашение между МПС РФ и Администрацией Тамбовской области о взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок, эксплуатации малодеятельных участков и компенсации убытков (25 октября 1997 г.)

Соглашение
между МПС РФ и Администрацией Тамбовской области о взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок, эксплуатации малодеятельных участков и компенсации убытков
(25 октября 1997 г.)


В соответствии с законодательством Российской Федерации Министерство путей сообщения Российской Федерации и Администрация Тамбовской области согласовывают следующий порядок взаимодействия по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок, эксплуатации малодеятельных участков и компенсации убытков:

1. Министерство путей сообщения Российской Федерации в лице Юго-Восточной железной дороги и Администрации Тамбовской области совместно решают вопросы:

1.1. Упорядочения льготного проезда в пригородном сообщении;

1.2. Передачи в муниципальную собственность жилищного фонда предприятий и организаций железнодорожного транспорта общей площадью 330,0 тыс.кв.метров;

1.3. Компенсации убытков и затрат при передаче жилищного фонда предприятий железнодорожного транспорта в муниципальную собственность Тамбовской области через Правительство Российской Федерации;

1.4. Снижения тарифов на электроэнергию, потребляемую на тягу поездов за счет заключения специального соглашения между Юго-Восточной железной дорогой и Тамбовэнерго.

2. Администрация Тамбовской области обеспечивает компенсацию убытков от пригородных пассажирских перевозок и эксплуатации малодеятельных участков за счет:

2.1. Прямых финансовых дотаций;

2.2. Налоговых льгот;

2.3. Финансирования приобретения подвижного состава для пригородных перевозок.

3. Основанием для расчетов являются отчетные калькуляции эксплуатационных расходов на пригородные пассажирские перевозки и фактические объемы перевозок в отчетном периоде.

4. Фактические уровни компенсации убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении оформляются ежеквартально протоколами Юго-Восточной железной дороги и Администрации Тамбовской области и являются основанием для оценки реализации настоящего соглашения.

5. Министерство путей сообщения Российской Федерации в лице Юго-Восточной железной дороги и Администрация Тамбовской области разрабатывают и утверждают Программу по улучшению работы железнодорожного транспорта на территории Тамбовской области на период 1998-2000 г.г.


Министр путей сообщения
Российской Федерации

Н.Е.Аксененко


Глава Администрации
Тамбовской области

А.И.Рябов



Соглашение между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Администрацией Тамбовской области о взаимодействии по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок, эксплуатации малодеятельных участков и компенсации убытков от 25 октября 1997 г.


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.