Телеграмма Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1998 г. N АС-6-29/883@ О выдаче территориальными налоговыми органами "Справок о наличии и размере недоимки в федеральный бюджет"

Телеграмма Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1998 г. N АС-6-29/883@

 

Госналогслужба России в целях недопущения снижения объемов текущих налоговых поступлений в федеральный бюджет в денежной форме при проведении расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию и оказанные услуги в соответствии с правилами, доведенными 16 декабря 1998 года N АС-6-29/878 обязывает начальников налоговых инспекций под личную ответственность установить контроль за выдачей "Справок о наличии и размере недоимки в федеральный бюджет по состоянию на 1 октября 1998 года и на каждую последующую отчетную дату для проведения целевого финансирования".

В Справке в обязательном порядке указывается основание ее выдачи (для проведения расчетов целевого финансирования). Справка составляется в двух экземплярах, один из которых остается в налоговой инспекции и регистрируется в журнале учета выданных Справок.

К погашению недоимки принимается наименьшая сумма недоимки, сложившаяся по состоянию на 1 октября 1998 года, но не более чем на последнюю отчетную дату. В случае отсутствия недоимки по видам налогов (налог на прибыль, НДС, акциз на нефть (включая газовый конденсат), природный газ, бензин автомобильный, плата за пользование недрами, отчисления на ВМСБ (только в части расходов по целевому фонду ВМСБ), принимаемых в расчеты по целевому финансированию, на одну из отчетных дат, справка не выдается, поскольку согласно вышеуказанным правилам к погашению оформляется наименьшая недоимка.

"Справки о наличии и размере недоимки в федеральный бюджет для проведения расчетов целевого финансирования" выдаются госналогинспекциями только после представления налогоплательщиком платежных документов об уплате текущих платежей в федеральный бюджет в денежной форме в размере, не менее текущих налоговых платежей, поступивших в федеральный бюджет в октябре 1998 года, без учета платежей, осуществленных в рамках целевого финансирования, проводимых Минфином России.

Срочно доведите содержание настоящей телеграммы до сведения нижестоящих налоговых органов.

 

Заместитель руководителя

Госналогслужбы России

А.В.Смирнов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1998 г. N АС-6-29/883@


Текст телеграммы официально опубликован не был