Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43 "Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"

Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43
"Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"


Заслушав доклад начальника УЭС Госкомсвязи России А.Ю.Рокотяна по указанному вопросу, Государственная комиссия по электросвязи отмечает:

"Системным проектом сети ОКС 7 ВСС России", одобренным решением ГКЭС от 26.11.97 г. N 14, было предусмотрено, что пропуск информационного трафика от выделенных сетей связи осуществляется по прямым каналам, а пропуск сигнального - через МЦК ОАО "Ростелеком", с выделением кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 в индикаторе сети 10 международным станциям выделенных сетей.

Однако в ходе проведения соответствующих работ была выявлена техническая невозможность реализации данного решения, а именно было установлено, что для пропуска международного сигнального трафика выделенных сетей связи как по прямым каналам, так и через МЦК ОАО "Ростелеком" необходимо выделение кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 в индикаторе сети 00 международным станциям выделенных сетей.

Вместе с тем МСЭ-Т зарезервирован для России диапазон международных кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 для российских операторов, выделение и использование которых должно осуществляться в соответствии с рекомендацией Q.708.

В этой связи с учетом опыта создания в России выделенных сетей телефонной международной связи, когда практически все такие сети имеют весьма незначительную емкость, целесообразен взвешенный подход к выделению международных кодов выделенным сетям, поскольку Госкомсвязи России как Администрация связи несет ответственность за эффективное использование ресурсов нумерации пунктов сигнализации.

В связи с вышеизложенным и по решению Координационного совета по внедрению новых технологий от 20.07.98 УЭС Госкомсвязи России разработаны и представлены на рассмотрение ГКЭС "Требования, предъявляемые к выделенным сетям при выделении кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7", которые уточняют и дополняют "Положение о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренные решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97.

Государственная комиссия по электросвязи решила:

1. Одобрить "Требования, предъявляемые к выделенным сетям при выделении кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7" (приложение 1).

2. Поручить заместителю председателя ГКЭС Б.Ф.Пономаренко обязать УЭС Госкомсвязи России внести необходимые уточнения и дополнения в "Положение о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России" в соответствии с приложением 2 к настоящему решению.

3. Всем заинтересованным организациям при создании и развитии выделенных сетей связи руководствоваться "Положением о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренным решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97, с учетом внесения уточнений и дополнений, приведенных в приложении 2 к настоящему решению.

4. Просить Госкомсвязи России обеспечить издание указанного документа для приобретения всеми заинтересованными организациями.


Председатель ГКЭС,
председатель Госкомсвязи России

А.Е.Крупнов


Приложение 1


"Требования, предъявляемые к выделенным сетям при выделении кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7"


Выделение кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 (индикатор сети 00) для международных станций выделенных сетей связи осуществляется Госкомсвязи России на следующих условиях:

1. Наличие лицензии на предоставление услуг международной электросвязи по выделенной сети.

2. Код не может быть выделен несуществующему пункту.

3. Оператор выделенной сети, претендующий на выделение кода пункта сигнализации, должен иметь средства ОКС 7, обеспечивающие надежную схему маршрутизации. Пункт сигнализации должен опираться минимум на два МЦК (российских или иностранных) международной сети для обеспечения альтернативной маршрутизации и коэффициента готовности (1-1,9х10(-5).

4. Коды пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 (N1=00) выделяются выделенным сетям, если их задействованная емкость на момент подачи заявки составляет не менее 10 000 абонентских линий.

5. Код должен быть задействован оператором в течение полугода со дня его выдачи.

6. Заявка на получение кода пункта сигнализации международной сети ОКС 7 (N1=00) и само выделение кода, должны оформляться в соответствии с требованиями "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренного решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97.

7. В случае объединения нескольких выделенных сетей различных операторов в одну, код пункта сигнализации международной сети ОКС 7 (NI=00) может быть выделен одному из операторов объединенной сети при выполнении п.п.1-6 данных "Требований...".

8. Не допускается назначение кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС (NI=00) при совмещении на станции выделенной сети функций международной станции выделенной сети и транзитной станции телефонной сети связи общего пользования.

Контроль за задействованием и использованием операторами выделенных сетей кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 осуществляет Главгоссвязьнадзор России, с представлением в Госкомсвязи России ежегодного отчета в соответствии с "Положением о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренным решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97.


Приложение 2


Перечень
уточнений и дополнений "Положения о порядке
выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"


1. П.3.1 принять в следующей редакции: "Выделение кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 (индикатор сети 00) для международных станций, МЦК и транзитных узлов федеральных сетей сотовой подвижной связи (СПС) операторов связи России, а также для международных станций операторов выделенных сетей связи России, осуществляется Госкомсвязи России в соответствии с диапазоном международных кодов, выделенных для России Рекомендацией МСЭ-Т Q.708."

2. П.3.10 принять в следующей редакции: "Оператору сети, запрашивающему коды пунктов сигнализации, необходимо представить следующие материалы заявки:

- текст заявки, написанный по форме (приложение 3) на бланке заявителя,

- копию лицензии на предоставление услуг связи,

- задействованную емкость выделенной сети оператора, подтвержденную органами Главгоссвязьнадзора России,

- соглашения о пропуске сигнального трафика выделенной сети через конкретно указанного оператора,

- схему сети сигнализации (в соответствии с условиями лицензии),

- перечень сетей, с которыми будет осуществляться непосредственное сопряжение по сети ОКС 7,

- обязательство заявителя о выполнении требований и принципов регуляции официального члена МСЭ (при запросе кода в индикаторе 00),

- обязательство заявителя о выполнении действующих рекомендаций МСЭ-Т к системе ОКС 7 на международном уровне (при запросе кода в индикаторе 00).

Примечание: материалы заявки должны представляться за подписью руководителя и с печатью предприятия-заявителя, в 2-х экземплярах.".

3. Внести в качестве дополнений к "Положению...":

"п.2.6. Оператор выделенной сети, претендующий на выделение кода пункта сигнализации, должен иметь средства ОКС 7, обеспечивающие надежную схему маршрутизации. Пункт сигнализации должен опираться минимум на два МЦК (российских или иностранных) международной сети для обеспечения альтернативной маршрутизации и коэффициента готовности (1-1,9х10(-5).

п.2.7. Коды пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 (NI=00) выделяются выделенным сетям, если их задействованная емкость на момент подачи заявки составляет не менее 10 000 абонентских линий.

п.2.8. В случае объединения нескольких выделенных сетей различных операторов в одну, код пункта сигнализации международной сети ОКС 7 (NI=00) может быть выделен одному из операторов объединенной сети при выполнении п.п.2.6 и 2.7 "Положения...".

п.2.9. Коды пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 (NI=00) не выделяются при совмещении на станции выделенной сети функций международной станции выделенной сети и транзитной станции телефонной сети связи общего пользования.

п.4.2. Дополнить следующим: "Контроль за задействованием и использованием операторами выделенных сетей кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7 осуществляет Главгоссвязьнадзор России, с представлением в Госкомсвязи России ежегодного отчета".

4. Внести в качестве дополнений в приложение к "Положению..." следующие пункты:

- п.6 Тип оборудования станций.

- п.7. Дата включения выделенной сети в коммерческую эксплуатацию (месяц/год) (индикатор сети 00).

- п.8. Предполагаемая дата задействования запрашиваемого кода (индикатор сети 00).

- п.9. Должность, Ф.И.О. лица, ответственного за сеть.



Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43 "Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 11 (часть 1, 2)



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.