Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43 "Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"

Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43
"Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"

 

Заслушав доклад начальника УЭС Госкомсвязи России А.Ю.Рокотяна по указанному вопросу, Государственная комиссия по электросвязи отмечает:

"Системным проектом сети ОКС 7 ВСС России", одобренным решением ГКЭС от 26.11.97 г. N 14, было предусмотрено, что пропуск информационного трафика от выделенных сетей связи осуществляется по прямым каналам, а пропуск сигнального - через МЦК ОАО "Ростелеком", с выделением кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 в индикаторе сети 10 международным станциям выделенных сетей.

Однако в ходе проведения соответствующих работ была выявлена техническая невозможность реализации данного решения, а именно было установлено, что для пропуска международного сигнального трафика выделенных сетей связи как по прямым каналам, так и через МЦК ОАО "Ростелеком" необходимо выделение кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 в индикаторе сети 00 международным станциям выделенных сетей.

Вместе с тем МСЭ-Т зарезервирован для России диапазон международных кодов пунктов сигнализации сети ОКС 7 для российских операторов, выделение и использование которых должно осуществляться в соответствии с рекомендацией Q.708.

В этой связи с учетом опыта создания в России выделенных сетей телефонной международной связи, когда практически все такие сети имеют весьма незначительную емкость, целесообразен взвешенный подход к выделению международных кодов выделенным сетям, поскольку Госкомсвязи России как Администрация связи несет ответственность за эффективное использование ресурсов нумерации пунктов сигнализации.

В связи с вышеизложенным и по решению Координационного совета по внедрению новых технологий от 20.07.98 УЭС Госкомсвязи России разработаны и представлены на рассмотрение ГКЭС "Требования, предъявляемые к выделенным сетям при выделении кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7", которые уточняют и дополняют "Положение о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренные решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97.

Государственная комиссия по электросвязи решила:

1. Одобрить "Требования, предъявляемые к выделенным сетям при выделении кодов пунктов сигнализации международной сети ОКС 7" (приложение 1).

2. Поручить заместителю председателя ГКЭС Б.Ф.Пономаренко обязать УЭС Госкомсвязи России внести необходимые уточнения и дополнения в "Положение о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России" в соответствии с приложением 2 к настоящему решению.

3. Всем заинтересованным организациям при создании и развитии выделенных сетей связи руководствоваться "Положением о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России", одобренным решением ГКЭС России N 189 от 25.06.97, с учетом внесения уточнений и дополнений, приведенных в приложении 2 к настоящему решению.

4. Просить Госкомсвязи России обеспечить издание указанного документа для приобретения всеми заинтересованными организациями.

Председатель ГКЭС,
председатель Госкомсвязи России

А.Е.Крупнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Госкомсвязи РФ от 25 ноября 1998 г. N 43 "Об уточнении "Положения о порядке выделения кодов пунктов сигнализации для сетей связи России"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 11 (часть 1, 2)