Выписка из протокола заседания Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Минфина РФ от 26 ноября 1998 г. N 62 О выдаче и действии лицензий на осуществление аудиторской деятельности

Выписка из протокола заседания Центральной
аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии
Минфина РФ от 26 ноября 1998 г. N 62


1. "О временном прекращении выдачи лицензий на осуществление аудиторской деятельности".

Решение. С даты подписания (7 декабря 1998 г.) протокола данного заседания ЦАЛАК Минфина России прекратить выдачу лицензий на осуществление аудиторской деятельности, которые по не зависящим от ЦАЛАК причинам не выданы до указанной даты и решение о выдаче которых было принято на заседаниях ЦАЛАК, состоявшихся в октябре 1998 г.

В дальнейшем не принимать решений о выдаче лицензий на осуществление аудиторской деятельности до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего постановления по вопросам лицензирования аудиторской деятельности.

2. "О действии лицензий на осуществление аудиторской деятельности на период с момента вступления в силу Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" до утверждения Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании аудиторской деятельности".

Решение. Впредь до утверждения Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании аудиторской деятельности (в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности") действие лицензий на осуществление аудиторской деятельности (кроме банковского аудита), выданных ЦАЛАК Минфина России и ЦАЛАК Росстрахнадзора в установленном порядке, срок действия которых истек или истекает не ранее 3 октября 1998 г., сохраняется в период с 3 октября 1998 г. до утверждения указанного Положения о лицензировании аудиторской деятельности и на 60 дней после указанной даты в случае поступления не ранее 3 октября 1998 г. в Минфин России заявления от аудиторов и (или) аудиторских организаций на получение новой лицензии. В случае непоступления в дальнейшем такого заявления к аудиторам или аудиторским организациям могут быть применены санкции в части осуществления безлицензионной деятельности.

Заявления на выдачу лицензий на осуществление аудиторской деятельности, поступившие в Минфин России не ранее 3 октября 1998 г., будут рассматриваться в порядке, предусмотренном указанным Положением о лицензировании аудиторской деятельности, после его утверждения.


Ответственный секретарь

ЦАЛАК Минфина России

В.Кузнечиков



Выписка из протокола заседания Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Минфина РФ от 26 ноября 1998 г. N 62 О выдаче и действии лицензий на осуществление аудиторской деятельности


Текст выписки опубликован в приложении "Архив бухгалтера" к журналу "Бухгалтерский бюллетень", N 1, январь 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение