Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 27 января 1999 г. N 3580-II ГД "Об использовании военных городков Министерства обороны Российской Федерации, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 27 января 1999 г. N 3580-II ГД
"Об использовании военных городков Министерства обороны
Российской Федерации, передаваемых в государственную собственность
субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность
в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации"


В связи с проводимой в Российской Федерации военной реформой и сокращением численности Вооруженных Сил Российской Федерации с военной службы досрочно увольняется большое число офицеров, прапорщиков и мичманов, многие из которых не имеют возможности трудоустроиться и продолжают проживать в военных городках Министерства обороны Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность", определяющее порядок передачи объектов федеральной собственности, в том числе высвобождаемых военных городков Министерства обороны Российской Федерации, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, выполняется не в полной мере. В связи с недостаточным финансированием жилищно-коммунального хозяйства органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы исполнительной власти муниципальных образований не заинтересованы в принятии на свой баланс высвобождаемых военных городков Министерства обороны Российской Федерации. В результате этого они приходят в негодность, и находящаяся на их территории федеральная собственность расхищается.

Участники прошедших 15 октября 1998 года в Государственной Думе парламентских слушаний по проблеме совершенствования законодательства Российской Федерации по трудоустройству и переподготовке военнослужащих запаса в связи с сокращением численности Вооруженных Сил Российской Федерации предложили Правительству Российской Федерации разработать федеральную целевую программу использования военных городков Министерства обороны Российской Федерации, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность. При этом было обращено внимание на необходимость учета возможностей малого предпринимательства.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Отметить, что в 1998 году Правительством Российской Федерации не все сделано для выполнения федеральной целевой программы переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов), подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на 1998-2000 годы. Рекомендовать Правительству Российской Федерации внести в указанную программу соответствующие изменения с учетом реальной возможности ее финансирования в 1999 году.

2. Предложить Правительству Российской Федерации разработать и принять федеральную целевую программу использования высвобождаемых военных городков Министерства обороны Российской Федерации, а также разработать механизм реализации указанной программы исходя из необходимости привлечения для ее финансирования средств внебюджетных источников и возможностей малого предпринимательства.

3. Комитету Государственной Думы по делам ветеранов подготовить предложения о законодательном урегулировании проблемы занятости граждан, уволенных с военной службы в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. Направить настоящее Постановление для опубликования в "Российской газете" и "Парламентской газете".

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 27 января 1999 г. N 3580-II ГД "Об использовании военных городков Министерства обороны Российской Федерации, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 февраля 1999 г., N 6, ст. 821


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение