Приказ Госкомсвязи РФ от 14 августа 1998 г. N 140 "Об организации работ по построению тактовой сетевой синхронизации (ТСС)"

Приказ Госкомсвязи РФ от 14 августа 1998 г. N 140
"Об организации работ по построению тактовой
сетевой синхронизации (ТСС)"


Сеть тактовой сетевой синхронизации (ТСС) одна из важнейших систем обеспечения функционирования ВСС России.

Состояние и структура сети ТСС оказывает непосредственное влияние на качество и надежность работы сетей.

Особую важность вопросы синхронизации приобретают на этапе практического формирования цифровой сети связи, как на магистральном участке, так и в регионах, практического внедрения сигнализации ОКС-7.

Методическую основу построения сети ТСС образует Руководящий технический материал по построению тактовой сетевой синхронизации на цифровой сети связи Российской Федерации, принятый решением ГКЭС при Госкомсвязи России от 01.11.95 N 133.

Однако на этапе практического построения связной цифровой сети в составе ВСС России, образованной сетями связи многих операторов, возникает необходимость в координации деятельности операторов связи, проектных и научных институтов при построении сети ТСС ВСС России.

В 1998 году ОАО "Ростелеком" разработаны и согласованы с Госкомсвязи России "Перспективные схемы организации ТСС в Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальне-Восточном регионах синхронизации цифровой сети ОАО "Ростелеком", охватывающие всю территорию России.

В соответствии с указанными Перспективными схемами первичные эталонные генераторы, являющиеся принадлежностью первичной магистральной сети, устанавливаются на площадках ОАО "Ростелеком" в п.п. Любань, Москва, Богородицк, Котлубань, Коченево, Князь-Волконское.

С целью обеспечения координации работ по построению сети ТСС ВСС России приказываю:

1. Возложить на УЭС (Рокотян) общую координацию работ, ЦНИИС (Варакин) - научное сопровождение, ОАО "Гипросвязь" (Вронец) - функции головной проектной организации по построению сети ТСС ВСС России.

2. ОАО "Гипросвязь" (Вронец) по заказу ОАО "Ростелеком" (Белов) и по техническому заданию, согласованному УЭС, в срок до 01.11.98 на основе Перспективных схем организации ТСС в Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальне-Восточном регионах синхронизации цифровой сети ОАО "Ростелеком" разработать "Схему построения сети ТСС сети связи общего пользования на междугородном и международном участках", с учетом основных типов сетей, входящих в состав сети общего пользования (сеть ОАО "Ростелеком", наложенные междугородные сети различных типов, транзитная сеть для федеральных сетей сотовой связи) и представить ее в УЭС для последующего рассмотрения на заседании ГКЭС при Госкомсвязи России.

3. ЦНИИС (Варакин) по заказу ОАО "Ростелеком" (Белов) и по техническому заданию, согласованному УЭС, в срок до 1.10.98 разработать и представить для утверждения в УЭС России (Рокотян) методические рекомендации по организации взаимодействия сетей ТСС различных операторов с учетом уровня присоединения к сети связи общего пользования.

4. ОАО "Ростелеком" (Белов) обеспечить на междугородном и международном участках магистральной сети связи техническую эксплуатацию сети ТСС и управление ею.

5. Считать обязательным в составе проектной документации на цифровую сеть связи наличие схемы ТСС в привязке к сети ТСС ВСС России.

6. Руководителям организаций:

6.1. При заказе проектной документации на цифровые сети связи, присоединяемые к сети общего пользования, или входящие в ее состав, в обязательном порядке предусматривать разработку схемы сети ТСС в увязке с сетью ТСС ВСС России.

6.2. В срок до 1.03.99 разработать для действующих цифровых сетей схемы ТСС своей сети с подключением к сети ТСС ВСС России.

6.3. Строить взаимоотношения при установлении взаимодействия сетей ТСС своих цифровых сетей электросвязи в соответствии с Правилами присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.96 N 1254, и методическими рекомендациями по организации взаимодействия сетей ТСС различных операторов с учетом уровня присоединения к сети связи общего пользования, разрабатываемых согласно п. 3 настоящего приказа.

6.4. Организовать проведение работ по метрологическому обеспечению ТСС в соответствии с "Рекомендациями по метрологическому обеспечению ТСС на цифровой сети общего пользования", утвержденными Госкомсвязи России от 18.05.98.

6.5. В 1999 г. обеспечить разработку проектных решений по построению сетей ТСС регионов с учетом присоединяемых сетей.

7. Главгоссвязьнадзору (Логинов) обеспечить контроль за наличием конкретной схемы ТСС в составе проектной документации на цифровые сети связи и реализацией технических решений схемы при выдаче разрешений на эксплуатацию объектов цифровых сетей связи.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на УЭС (Рокотян).


Председатель Комитета

А.Е.Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 14 августа 1998 г. N 140 "Об организации работ по построению тактовой сетевой синхронизации (ТСС)"


Текст приказа опубликован в журнале "Связьинформ", 1998 г., N 8 (часть 1, 2)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение