Постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 244 "О конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса"

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 244
"О конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса"


В целях реализации Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998-2000 годы Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса.

2. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством государственного имущества Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Российским космическим агентством утвердить в первом полугодии 1999 г. методические рекомендации по разработке и реализации проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Положение
о конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 244)


1. Настоящее Положение определяет условия конкурсного отбора проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса в рамках Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998-2000 годы (далее именуются соответственно - проекты и Программа).

2. Конкурсный отбор проектов осуществляется в целях выбора оптимального проекта, удовлетворяющего основным целям Программы и обеспечивающего устойчивое техническое, технологическое и экономическое развитие организаций.

3. К конкурсному отбору допускаются проекты, прошедшие экспертизу и предварительный отбор, осуществляемые государственными заказчиками Программы по соответствующим направлениям.

4. Проекты подразделяются на категории А и Б.

К проектам категории А относятся проекты по реорганизации организаций с целью их укрупнения. Разработка проектов категории А осуществляется организациями при участии соответствующего государственного заказчика Программы.

К проектам категории Б относятся проекты внутренней реструктуризации организаций, разрабатываемые осуществляющими ее организациями.

5. Разработчики проектов направляют соответствующим государственным заказчикам Программы заявление на участие в конкурсном отборе проектов и технико-экономическую документацию, включая бизнес-план, на основании которой государственные заказчики проводят экспертизу и предварительный отбор.

6. Проекты, прошедшие экспертизу и предварительный отбор, направляются государственными заказчиками Программы с соответствующими заключениями в Межведомственную комиссию по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса (далее именуется - Комиссия).

7. Комиссия в соответствии со своими полномочиями проводит конкурсный отбор проектов, руководствуясь следующими основными критериями:

а) значимость проекта для обеспечения государственных интересов при реструктуризации организации;

б) соответствие проекта основным направлениям Программы;

в) участие организации в выполнении государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ, реализуемых ею в оборонной, ракетно-космической и атомной промышленности;

г) сохранение в процессе реализации проекта производственного, научно-технического и кадрового потенциала, целостности технологических циклов, кооперационных связей по разработке, производству, ремонту и испытаниям военной техники, а также сохранение мобилизационных мощностей в соответствии с установленными мобилизационными заданиями;

д) обеспечение создания и производства важнейших видов гражданской продукции;

е) снижение себестоимости военной и гражданской продукции;

ж) сроки реализации проекта;

з) предполагаемые экономические результаты реализации проекта;

и) эффективность использования государственной собственности в процессе реализации проекта;

к) размеры и источники внебюджетных средств, привлекаемых для финансирования проекта.

В проектах должны быть также предусмотрены меры по обеспечению технического перевооружения для освоения производства высокотехнологичной, конкурентоспособной, импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции и создания рабочих мест для высвобождаемых работников.

8. Не допускаются к конкурсному отбору проекты организаций независимо от формы собственности, имеющих просроченную задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет (кроме случаев, когда она обусловлена невыполнением государственными заказчиками продукции (работ, услуг) своих обязательств перед организацией или реструктурирована в установленном порядке), а также по ранее предоставленным на возвратной и платной основе средствам федерального бюджета и уплате процентов за пользование ими.

9. По результатам конкурсного отбора проектов Комиссия принимает соответствующее решение, направляемое в Министерство экономики Российской Федерации и государственным заказчикам Программы.

10. Министерство экономики Российской Федерации принимает решение о реализации проектов категории Б, а также вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по проектам категории А.

11. Государственные заказчики Программы оказывают организационную помощь при реализации проектов.

12. Ход реализации проектов рассматривается на заседаниях Комиссии.


Утверждено Положение о конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса. Положение определяет условия конкурсного отбора проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса в рамках Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998-2000 годы.



Постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 244 "О конкурсном отборе проектов реструктуризации организаций оборонного комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 1999 г., N 11, ст. 1295



Актуальный текст документа