Письмо Минфина РФ от 10 марта 1999 г. N 5-2-06/19 Об осуществлении новации по государственным ценным бумагам, принадлежащим страховым компаниям "Ариадна" и "У-НИ-СОН"

Письмо Минфина РФ от 10 марта 1999 г. N 5-2-06/19


Департамент управления государственным внутренним долгом рассмотрел Ваши письма с просьбой осуществить новацию по государственным ценным бумагам, принадлежащим страховым компаниям "Ариадна" и "У-НИ-СОН", по льготной схеме (получение полной суммы погашения в денежной форме) и сообщает следующее.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1998 г. N 1787-р "О новации по государственным ценным бумагам" право получения полной суммы погашения в денежной форме в сроки, установленные условиями эмиссии, предоставляется страховым компаниям только в части средств обязательного медицинского страхования и средств государственного обязательного личного страхования.

Изменение схемы реструктуризации в направлении увеличения числа инвесторов, которым предоставлено право получения полной суммы погашения в денежной форме приведет к увеличению суммы расходов на новацию, что в свою очередь увеличит дефицит бюджета, размер которого предусмотрен Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год".

Кроме того, изменение схемы реструктуризации задолженности по ГКО/ОФЗ, в порядке исключения, для отдельного инвестора может вызвать недовольство других инвесторов и негативно сказаться на восстановлении рынка государственных ценных бумаг.

При этом, Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право делать исключения из схемы новации, установленной указанным распоряжением Правительства Российской Федерации.

Учитывая вышесказанное, осуществить новацию по государственным ценным бумагам, принадлежащим СК "Ариадна" и СК "У-НИ-СОН", в соответствии с пунктом 6 Основных условий - получение полной суммы погашения в денежной форме в сроки, установленные условиями эмиссии - не представляется возможным.


Заместитель руководителя Департамента

И.В.Ковтун



Письмо Минфина РФ от 10 марта 1999 г. N 5-2-06/19


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.