Антимонопольное регулирование газоснабжения

Глава VII. Антимонопольное регулирование газоснабжения


Статья 26. Утратила силу с 26 июля 2017 г. - Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 205-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 241-ФЗ в статью 27 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 27. Доступ организаций к газотранспортным и газораспределительным сетям

Организации - собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, недискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Предназначенный для транспортировки указанными организациями газ должен соответствовать требованиям, утвержденным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В первую очередь доступ к свободным мощностям принадлежащих указанным в части первой настоящей статьи организациям газотранспортных и газораспределительных сетей предоставляется поставщикам для транспортировки отбензиненного сухого газа, получаемого в результате переработки нефтяного (попутного) газа.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 27 настоящего Федерального закона


Актуальный текст документа