Рекомендации о порядке признания Центров компетенции по "Проблеме 2000" (утв. Госкомсвязи РФ 19 ноября 1998 г.)

Рекомендации о порядке признания Центров компетенции по "Проблеме 2000"
(утв. Госкомсвязи РФ 19 ноября 1998 г.)


1. Общие положения


1.1. Настоящие "Рекомендации о порядке признания Центров компетенции по "Проблеме 2000" устанавливают основные принципы признания юридических лиц - предприятий, организаций и учреждений (далее - организаций) в качестве Центров компетенции.

1.2. Признание организации в качестве Центра компетенции является официальным признанием его технической компетентности для организации и проведения тестирования и модернизации испытываемых средств информатизации с целью решения "Проблемы 2000".

1.3. При признании организации ей выдается "Решение о признании Центра компетенции" с указанием области признания, Приложение 1.

1.4. Порядок признания, устанавливаемый настоящими "Рекомендациями о порядке признания Центров компетенции по "Проблеме 2000", является общим для всех учреждаемых Центров компетенции и не зависит от видов предполагаемых работ.

При необходимости порядок признания может быть дополнен, исходя из заявленной специфики и области деятельности конкретного Центра компетенции.

1.5. Решение о признании Центров компетенции в федеральных и региональных органах власти принимается соответствующим органом государственной власти Российской Федерации.

1.6. Решение о признании Центров компетенции, создаваемых на базе коммерческих организаций, принимается Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации.


2. Процедура признания


2.1. Признание предусматривает следующие этапы:

экспертиза (рассмотрение) документов, представленных организацией-заявителем;

проверка, в случае необходимости, соответствия организации требованиям типового "Положения о Центре компетенции по "Проблеме 2000";

принятие соответствующим органом государственной власти Российской Федерации решения о признании Центра компетенции;

оформление, регистрация и выдача "Решения о признании Центра компетенции".

2.2. Организация-заявитель подает заявку на признание в соответствующий орган государственной власти Российской Федерации, Приложение 2.

2.3. Одновременно с заявкой направляется проект "Положения о Центре компетенции по "Проблеме 2000" с заявляемой областью признания и "Паспорт Центра компетенции", Приложение 3.

2.4. Заявка регистрируется соответствующим органом государственной власти Российской Федерации в установленном порядке.

2.5. Решение о признании принимается регистрирующим органом на общих основаниях и в течение установленного им срока.

2.6. Орган государственной власти Российской Федерации, принявший решение о признании организации Центром компетенции, сообщает Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации о своем решении и представляет реквизиты на указанный Центр компетенции.

2.7. Для продолжения деятельности в качестве Центра компетенции по истечении срока действия "Решения о признании Центра компетенции" - организация заблаговременно подает заявку в соответствующий орган государственной власти Российской Федерации.


3. Контроль и надзор за деятельностью Центров компетенции


3.1. Контроль может осуществляться при помощи:

периодических проверок;

предоставления Центром компетенции регулярной информации о проводимых им работах, результатах внутренних проверок, претензиях клиентов и т.п.;

любых других действий контрольного характера, которые обеспечат уверенность в том, что Центр компетенции в течение срока действия "Решения о признании Центра компетенции" соответствует предъявляемым к нему требованиям.

3.2. Признание организации Центром компетенции может быть досрочно отменено в следующих случаях:

несоответствие требованиям, предъявляемым к Центрам компетенции;

самостоятельное решение организации о досрочном прекращении действия ее признания в качестве Центра компетенции.


Утверждаю:

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по связи и информатизации

А.Е.Крупнов

"19" ноября 1998 г.



Рекомендации о порядке признания Центров компетенции по "Проблеме 2000" (утв. Госкомсвязи РФ 19 ноября 1998 г.)


Текст рекомендаций опубликован в сборнике "СвязьИнформ", N 1, 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.