Общие технические требования к техническим средствам связи. Соответствие 2000 году (утв. Госкомсвязи РФ 25 декабря 1998 г.)

Общие технические требования к техническим средствам связи. Соответствие 2000 году
(утв. Госкомсвязи РФ 25 декабря 1998 г.)


1. Назначение и область применения


1.1 Настоящие общие технические требования (ОТТ) распространяются на все программноуправляемые технические средства связи, использующие данные о дате.

1.2 Требования, определяемые настоящими ОТТ и названные "Соответствием 2000 году", обязательны для выполнения в указанных средствах связи (далее - изделиях) с целью решения "Проблемы 2000", т. е. обеспечения их корректной работы в части, касающейся дат, до, в течение и после 2000 года.

1.3 Изделие считается "соответствующим 2000 году", если оно удовлетворяет функциональным требованиям, изложенным в п.2 настоящих ОТТ.


2. Функциональные требования


2.1 Функциональные характеристики изделия не должны быть подвержены влиянию дат до, в течение и после 2000 года.

2.2 Никакое значение текущей даты не будет причиной прерывания нормального функционирования изделия.

2.3 Функционирование изделия, связанное с оперированием датами, должно быть таким, какое и требуется для дат до, в течение и после 2000 года.

2.4 Во всех интерфейсах и при хранении данных о дате, столетие в любой дате должно определяться либо явно, либо посредством алгоритмов и правил, дающих однозначный результат.

2.5 Год 2000 должен распознаваться как високосный год.

2.6 Во внешнем представлении даты (при выводе на устройство отображения информации - дисплей, индикаторная панель, бумажный носитель и т.п.) обеспечивается полный формат (например, в виде YYYY-MM-DD), при этом, допустимо представление в сокращенном формате (с опущенным значением столетия - например, в виде YY-MM-DD) там, где значение столетия ясно из контекста и не вызывает недоразумений. Здесь Y,M,D - десятичные разряды в представлении даты для года, месяца и дня, соответственно.



Общие технические требования к техническим средствам связи. Соответствие 2000 году (утв. Госкомсвязи РФ 25 декабря 1998 г.)


Текст документа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.