Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 397
"Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах, а также о порядке и условиях оформления и выдачи ими паспортов"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2008 г., 1, 23 июля, 29 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый перечень федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах (далее именуются - военнослужащие и лица гражданского персонала).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 618 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

оформление и выдача паспортов федеральными органами исполнительной власти (федеральными государственными органами), включенными в перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления, производятся в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, разработанными с учетом положений по оформлению и выдаче паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, предусмотренных административными регламентами Министерства внутренних дел Российской Федерации;

выезд из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала в каждом случае осуществляется по решению руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти или уполномоченного им лица, согласованному с Федеральной службой безопасности Российской Федерации (за исключением военнослужащих и лиц гражданского персонала Службы внешней разведки Российской Федерации и органов государственной охраны);

выезд из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в каждом случае осуществляется по решению руководителя соответствующего федерального государственного органа или уполномоченного им лица;

выданные паспорта подлежат возврату в федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы), осуществившие их выдачу, в порядке, определяемом этими федеральными органами.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в перечень внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст перечня в предыдущей редакции

Перечень
федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 397)

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2008 г., 29 декабря 2016 г.

 

Министерство обороны Российской Федерации

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Служба внешней разведки Российской Федерации

Федеральная служба охраны Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации